lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Чарли Чаплин.

Случайно наткнулся сегодня в одном из постов (не помню в каком, но это не важно) на отрывок из фильма Чарли Чаплина "Новые времена."
И решил посмотреть его полностью. Фильм то известнейший. А я его не видел.

Вообще, последний раз я смотрел фильмы Чарли Чаплина в далеком детстве. Кажется, еще в советские времена. Просто как то их транслировали по телевизору.
Тогда было смотреть смешно. Но с тех пор как то он не попадался. Вот я и подумал- а чего бы мне сейчас что-нибудь не посмотреть из его работ?
Повеселиться не мешает.

Посмотрел "Новые времена". Не отрывок, а полностью.
Как то не штырит что то.(
Не смешно, только всего несколько забавных трюков в полуторачасовом фильме вызвало у меня улыбку. Хотя, вроде бы "фирма гарантирует".

В чем дело?!- Испугался я. Может у меня депрессия и ничего не радует? Вроде нет, вполне способен и веселиться и радоваться жизни.

А может я просто тупой для этого высокоинтеллектуального юмора.
Тоже вроде нет. Я ведь понимаю, когда именно должно там быть смешно. Закадровый смех он не применял, так что догадываться нужно самому.
А вот не смешно.

В чем же дело?
Наверное все же Чаплин несколько переоценен. Нет, как пионер трюковой комедии он заслуживает безусловного уважения. Ведь когда он снимал свои фильмы , многое из того, чего он делал- не делал никто.

Да, конечно, он основоположник, первопроходец и прочая, прочая...
Но... время идет и кинематограф не стоит на месте. Ученики давно превзошли учителя, не унаследовав его славы, но унаследовав и многократно приумножив мастерство.

Выросли мы из шуток уже. Хотя для детей, наверное, его картины и сейчас смешны. Дети ведь еще не избалованы современным кинематографом, да и никаким не избалованы. для них все новое, , а клоунада Чаплина проста и понятна.
А вы как относитесь к Чарли Чаплину?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments