lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Почему я поддерживал проведение Олимпиады и не поддерживаю проведение Мундиаля в России?

Ну, во первых, из-за похабного названия второго.
Шучу.)
Причин, неприятия мною Мундиаля, то есть Чемпионата Мира по футболу в России, несколько , каждая по отдельности из них не принципиальная, но в совокупности они достаточно весомы, чтобы знак плюс, как в случае с Олимпиадой, поменять на знак минус.

Итак, сравниваем:
Олимпиада.
- Почти сакральный для человечества праздник Здоровья, Силы, Красоты, Силы духа.
С древними традициями, корнями уходящими в античную колыбель нашей цивилизации.
Конечно, мы, современные люди, не придаем олимпиадам того религиозного значения, какое придавали ему древние греки, не посвящаем его богам Олимпа, но тем не менее.

Это праздник, объединяющий многое позитивное, что есть в Человечестве.
И это видно по царящему на олимпиадах настроению здорового соперничества.

В отличии от чемпионатов по футболу, на которых часто дух озлобленности и вражды превалирует.
Где периодически возникают скандалы по поводу хулиганств и бесчинств болельщиков? Практически исключительно на футбольных матчах.

Поймите меня правильно- я положительно отношусь к футболу, как таковому, как к замечательному и интересному виду спорта. Но обстановку, царящую на чемпионатах по нему вряд ли можно назвать здоровой. Они притягивают под свои знамена агрессивные, деструктивные силы.
Напомню, что печально известный "Правый сектор" формировался изначально именно на базе футбольных болельщиков. Околофутбольная среда, как это не печально, привлекает к себе немало всякой дряни.

Олимпиада универсальна. Она позволяет проявить себя большему числу народов и людей, как богатых, так и не очень. И по этому олимпиады более демократичны.
Даже самые бедные страны могут позволить себе подготовить, легкоатлетов , например.

Футбол же, как сложный, командный вид спорта, практически исключает участие в них стран, не могущих позволить себе многомиллионные вложения в свои команды и инфраструктуру для их тренировок.
Соответсвенно, и по числу болельщиков охват олимпиад значительней. Кому не интересен один вид спорта, может посмотреть за соревнованиями по другому.
Олимпиада оставляет после себя , при правильной ее организации, разнообразнейшую спортивную инфраструктуру, как мы можем это наблюдать в практически возрожденном Сочи.
Мундиаль кроме огромных, дорогих и не нужных в повседневной жизни стадионов на сотню тысяч зрителей, не оставляет после себя почти ничего хорошего, в плане материальных объектов.


Другая причина, по которой я не хочу проведения чемпионата по футболу в России- это близкий к нулю шанс для России победить на ней. В то время как Олимпиада для России, где бы она не проводилась, это всегда неплохой шанс лишний раз показать, что мы- великая спортивная держава, поскольку практически всегда находимся в первых рядах по завоеванным медалям среди стран Мира,
то на футбольном поле у России результаты практически всегда стабильно слабые. Ну во всяком случае слабые на фоне амбиций)
Будем реалистами- сборная России даже близко никогда не подбиралась к чемпионскому званию по футболу. Кроме горечи от поражений ничем нас не радовала.
И надеяться только лишь на одно чудо, что, мол "свои стены помогут" - я бы не стал.



Итак. Резюмирую:
Олимпиада в России:
- Позитивный праздник здорового духа и тела, праздник мира и единения, огромный всплеск интереса к спорту, способствующее его развитию, оставленная после нее богатая спортивная инфраструктура, улучшение имиджа страны , как великой спортивной державы, благодаря первому месту по медалям.
Мундиаль в России:
Затратное мероприятие,сопоставимое по расхода с Олимпиадой, но привлекающее к себе главным образом только любителей футбола. К занятию спортом население эти зрелища привлекают мало, по сравнению с олимпиадами так как ограничивают его одним видом.С большой вероятностью российская команда на нем не преуспеет, а это значит - позор и страдания, поскольку футбольные болельщики "болеют" очень тяжело и нередко с осложнениями , вроде хулиганств и беспорядков.
Да и другими, даже далекими от футбола , слоями населения , проигрыш отечественной команды на своем собственном чемпионате будет восприниматься как национальная трагедия. Пример- посмотрите на другие страны, попавшие в такую ситуацию, Бразилию, например.
Окупаемой инфраструктуры мундиали после себя не оставляют. Стадионы на сто тысяч зрителей вне чемпионата себя не окупят.
Зачем нам позор за наши же деньги?


Ну и, наконец, третье. Сложная международная обстановка. Страна сейчас находится практически в состоянии новой Холодной войны в довольно острой ее стадии.
В этих условиях Мундиаль , возможность его проведения/ непроведения, становится довольно сильным рычагом давления на Россию со стороны мировой проамериканской закулисы. Что мы и видим в последнее время. У нас сейчас есть куда более важные цели, на которые нужно тратить деньги.
Даже если чемпионат состоится, подконтрольные США СМИ сделают все возможное, чтобы испоганить его нормальное проведение.

В общем Мундиаль нам не нужен. Кидайтесь в меня грязью, футбольные фанаты, но я поддерживаю США в вопросе переноса этого чемпионата в другую страну. Так как считаю , что эти действия с их стороны- ошибкой врага, полезной для нас. А враг , который ошибается в военных действиях- это почти друг)
Они нам принесут больше пользы, чем вреда. Лучше получить от них щелчок по носу сейчас, чем удар под дых - потом.


Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments