lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Безвизовый режим.

Сейчас в блогах наблюдается веселье по поводу предоставление Евросоюзом безвизового режима ряду небольших островных государств.

И веселье по этому поводу- вот мол, а хохлам- хрен с маслом!
Я большого повода для веселья не вижу, как и для огорчения, впрочем, тоже.
Во первых, безвизовый режим Украине не предоставили, но ведь и не России же! Мне могут возразить- а дескать мы то с ЕС никаких ассоциаций не подписывали, губки на безвизовый режим не раскатывали, а вот хохлам- обломилось! Они так надеялись! Они так мечтали!

Ну, во первых, то что Украине обломится с евроинтеграцией, любому здравомыслящему человеку было ясно еще задолго до Майдана. То есть, шутка то, как бы и не смешная- она с большой бородой.
А во вторых... примерил я эту ситуацию на себя.
Вот , представил- предоставило ЕС России безвизовый режим!
И что?
Вот лично мне, рядовому гражданину России, от этого безвизового режима какая радость?
Могу в Европу ездить и торчать там неограниченное время?
А зачем мне это? И на какие шиши?
Нет, я не прочь съездить в Европу в качестве туриста. Но даже если это получится, я найду для этого достаточно времени и денег, то все равно речь может идти о банальной турпоездке на пару недель.
Ну так для этого чем плоха обычная туристическая виза? Чтобы раз в год съездить в Европу на две- три недели?
Ну даже два раза? Три?
Безвизовый режим необходим обычно двум категориям граждан: профессиональным путешественникам, которые в путешествиях проводят больше времени, чем дома, или гастарбайтерам, желающим переехать туда, чтобы жить и работать.

Ни то, ни другое мне не нужно по ряду причин. И, я думаю, большинству граждан России нет необходимости и желания мотаться туда постоянно. К категории путешественников и потенциальных еврогастарбайтеров принадлежит относительно небольшая часть населения России. И, кстати, не так уж им сложно в Европу попасть. Есть рабочие визы, в конце концов, многолетние. Для востребованных специалистов. Ну а мыть унитазы за гроши не так уж много россиян сейчас в Европу рвется, не 90-е годы.
Остальных вполне устроят туристические визы.
Так что проблема эта надумана.

А вот то что в ответ на безвизовый режим пришлось бы , как это обычно принято, ответно отменять визы для жителей ЕС- меня не очень радует. Как будто мало у нас гастеров с Азии, чтобы мы еще их и из Европы тащили) Оттуда ведь тоже хлынут. И не лучшие представители европейского общества. Депардье- это исключение. Хлынут , скорее всего, те, кому не нашлось места в Европе. Всякий сброд, в поисках легких , халявных денег, которые они заработать в Европе не в состоянии.
А оно нам надо?)

Нет, пусть хохлы тоскуют по безвизовому режиму, для них это актуально, для них это в нынешней ситуации, почти вопрос выживания.
Только вот не намечается это пока, а жаль. Не пустят туда - они поедут к нам. И не только нормальные украинцы, но и укры.
Вот радость то великая!-(горький сарказм- прим. для тупых)
Нет уж, по мне - пусть лучше бы ЕС границы открыло для них. Но они не дураки(

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments