lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Омоложение организма через общение с троллями.

Бред, скажете вы?
Не торопитесь с выводами!

Фактическая молодость человека неразрывно связана с его психической самоидентификацией в возрастном плане. Зависит она не только от этого , конечно, физиологический фактор играет в этом тоже не малую роль. Но и от того, насколько человек сам себя чувствует молодым психически- тоже многое зависит.

Ведь человек- саморегулируемый механизм и если результатом психических отклонений и болезней могут стать физические страдания- неврозы, психососматические спазмы, то верно и обратное. Результатом хорошего психического здоровья может являться более молодое, при прочих равных, физическое состояние организма.

То есть отсюда очевиден вывод- хочешь быть молодым физически и в целом- будь молодым и ментально.
А как это сделать человеку, чей паспортный возраст уже приличный и жизненный опыт состарил ментальность?

Ответ- больше общаться с носителями более молодой ментальности! Ведь человек- существо социальное. в его природе заложено подстраивать свое сознание под сознание своего окружения. Попросту говоря, один и тот же человек, общаясь с дураками, делается более глупым, а общаясь с людьми, умнее его- более умным.
То же самое касается и ментального возраста.

В идеале , конечно, лучше всего общаться непосредственно с молодежью. Но не все имеют такую возможность. Не малое препятствие этому заключается в том, что молодежь как правило не очень охотно принимает людей, значительно старше их в свою среду. Им то омолаживаться не нужно- нафиг ты им сдался, перестарок)
И вот тут на помощь приходят тролли! (речь о сетевом общении разумеется)

Кто такие тролли? Кто то скажет, что тролли - это мерзкие, гадкие, сетевые существа, которые ,пользуясь своей анонимностью и безнаказанностью, оскорбляют в сети людей, пишут гадости и засирают все прекрасное.
И этот "кто то" по своему будет , безусловно прав. Действительно- многим троллям свойственно такое поведение в той или иной степени.
Но хамить направо и налево- это не главное свойство тролля, и уж тем более не самое полезное.
Рассмотрим тролля с других позиций. С позиции его ментального возраста. Можно ли назвать тролля ментально взрослым человеком?
Я думаю- нет. В среднестатистическом тролле явно наблюдаются ярко выраженные черты инфантилизма. Он хулиганит, дурачится, ходит на голове- в общем ведет себя как ребенок, пусть иногда и испорченный.
Входя в ваш блог и начиная там куролесить он оживляет дискуссию, привносит в нее свежую струю (иногда струю мочи, но это уже другой вопрос). Он разбивает унылое болото серого общения взрослого человека!
Можно конечно его забанить. Можно его игнорировать (не кормите тролля, как рекомендуют обычно троллеборцы)
и он неизбежно уйдет.

Но вот только, хорошо подумайте, а так ли нужно ли это вам? Может лучше вступить в диалог с этим носителем более молодой ментальности, приобщится к ней? Может он заставить вас воспомнить, возродить тот дерзкий и свободный от коросты времени, нарошей на ней, стиль мышления, который был свойственнен вам самим, десять, двадцать, тридцать лет назад, в ваши веселые и безбашенные студенческие и школьные годы?
Подумайте над этим!

Тролли приносят пользу! Надо просто уметь их готовить с ними общаться, а не боятся их, изгоняя или избегая с ними общения.
Они - как пчелы, излечивающие своими жалами с ядом ваш застарелый радикулит и ревматизм.

Любите троллей и станете моложе!


Tags: омоложение, психология, тролли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal