lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Шум вокруг празднования Дня Победы.

Последнее время хомячками начала муссироваться тема- согласятся или не согласятся западные политики праздновать День Победы в Москве?
Вон, какие то американские послы и польские дипломаты чего там предлагают.
В Киев перенести, например и прочие глупости.

Лично я считаю так (и уверен, настоящие патриоты со мной согласятся)
Это НАША Победа и нам решать, где ее праздновать. Да, во Второй Мировой с гитлеровским фашизмом воевали не мы одни. Да нам помогали.

И все же это именно наши бойцы сломали хребет гитлеровской Германии и поставили точку в войне, захватив Берлин. Именно на плечи наших граждан легла основная тяжесть войны и основная слава Победы.

Ни у каких Америк и их шестерок мы спрашивать разрешения на то, где и как его праздновать мы не будем. Равно как и парится по поводу их участия/неучастия.
Если они не уважают историю и готовы с ней играться и перепредумывать в зависимости от политической коньнктуры- это их позор , а не наш.

Для нас главный праздник Победы в Великой Отечественной Войне (а не во Второй Мировой) всегда был и останется прежде всего нашим личным делом.
Напомню, что с самого начала празднование нашей победы было перенесено на день в перед. Хотя капитуляция была подписана 8 мая, и Запад ее праздновал всегда восьмого.
Это было сделано не спроста. Мы не можем считать свою роль в этой Победе просто ролью "одних из" и сливаться общим хором, завися от того, какое место нам соблагволят на праздновании отвести наши "западные партнеры".

Остальные могут или присоединяться или нет- это их право, без профашистских пропиндосских морд на трибунах праздник худе не станет. Пусть приезжают наши друзья. На кой хрен на враги на празднике?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments