lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Нужно ли нам Мировое правительство?

Нет тут речь идет не о теориях заговора. Речь о самой идее мирового правительства.

Согласны ли вы, что Мир нуждается в Мировом правительстве для решения глобальных проблем стоящих перед ним?
Лично я бы может был был и не против.Современный мир стал слишком тесен для того, чтобы страны, живущие в нем, могли серьезно оградится от проблем других стран путем изоляции.
Россия в этом плане уникальная страна, в ней есть все ресурсы для автономного существования, но даже она , как показала история СССР, чувствует себя в изоляции довольно плохо. А ведь железный занавес не был таким уж тотальным.

Но.
При соблюдении некоторых условий.
А именно. Раз правительство мировое, то и участвовать в его формировании должен весь мир, на основе принципов демократии, всеобщего , равного и прямого голосования.Единое официальное мировое правительство , единый мировой бюджет, единые законы и их применение для всех.Единые силовые структуры, подчиняющиеся этой власти, никаких частных армий отдельных государств.

Американская власть, которая явно сейчас претендует на роль такого правительства , этим принципам не соответствует.
Разве кто то, кроме американских граждан имеет право выбирать американского президента?Сенатора, конгрессмена? Или самому быть избранным на эту должность?
Нет. На это имеют право только американские граждане.
Разве американские президенты , сенаторы, конгрессмены несут какую то , хотя бы формальную ответственность перед миром за свои дела?
Нет, они присягают только своей стране и отвечают только перед своими американскими избирателями.
Так за какую же демократию борется США, навязывая волю своего государственного аппарата странам и народам, которые этот государственный аппарат не выбирали и не имеют на это право?

Получается одно из двух- либо США не годится на роль Мирового правительства и их право диктовать другим признавать нельзя, либо тогда остается признать, что вся трескотня о демократии- миф. И мы живем в феодальном мире. Где место стран и народов в иерархии зависит от монарха- суверенна, то есть США.
Феодализм в масштабах планеты.

Хотите вы жить в таком мире? Я не хочу. И буду с этим бороться.
И пока идея действительно демократически выбранного мирового правительства остается утопией (ООН на эту роль не тянет), пусть уж лучше мир будет мнгополярным.
А вы как считаете?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments