lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Антология моих политических взглядов.)

1990 год.
Выборы первого президента России. СССР еще существует, но сама возможность его республикам выбирать собственных президентов,независимых т союзного руководства пожалуй, можно считать важной предпосылкой к скорому развалу.
Я еще не голосовал лично, не мог по возрасту, мне было 13 лет. Но свое мнение по этому вопросу уже имел.
Был довольно романтично настроен по поводу необходимости коренных реформ в стране, но Ельцина не поддерживал, считая его безответственным авантюристом. К Горбачеву относился еще нормально. Среди кандидатов достойными занять пост президента считал Николая Рыжкова или Амана Тулеева.
Рыжков на выборах занял второе место, Тулеев четвертое.
Был сторонником сохранения Союза, и плавной трансформации экономики от сугубо плановой, к экономике смешанного типа. В качестве примера таких экономик рассматривал Швецию и Китай.

1991 год. Путч.
Будучи еще незрелым подростком поддался на общие настроения, и радовался поражению путчистов. Впоследствии мне за это было стыдно.
Развал СССР. Не воспринимал тогда, как однозначно трагедию, хоть и жалел о развале , но не сильно. Молодой был, глупый.

1993 год. Октябрьский переворот сделал в моих глазах Ельцина из просто плохого президента преступника. Которого нужно свергнуть. Однозначно был на стороне Верховного Совета и Руцкого с Хасбулатовым.
Впрочем, новую Конституцию, предложенную на референдум 12 декабря 1993 года считал в целом толково составленной. В сути приватизации не разобрался, поэтому особого внимания на нее не обратил.

1996 год. Мне уже есть 18 лет и я впервые голосовал не президентских выборах. Голосовал за Зюганова. Не потому , что был его горячим сторонником, а просто считал его единственной реальной альтернативой Ельцину. Среди кандидатов в президенты были люди, которые мне нравились в большей степени , чем Зюганов, но они были заведомо непроходными. А Ельцина ,я считал, нужно убрать любой ценой.

1999 год.
-"Яаа устал. Я ухужу!"
Радость.
Путина поддерживал, учитывая , что он уже успел неплохо зарекомендовать себя на посту премьер- министра.
Успешные боевые действия в Чечне, после начала второй чеченской войны, очень выгодно контрастировали с позорной первой чеченской компанией.
Это явно был не Ельцин, хоть и был ставленником последнего.

2004 год- однозначно голосовал за Путина. Не разочаровал. На парламентских выборах традиционно продолжал голосовать за коммунистов. Не потому, что коммунист, а потому что их считал КПРФ коммунистами только по названию, а на самом деле их программа была типичной для социал- демократов западного образца. Но меня это как раз устраивало.

2008 год. Голосовал за Медведева. Его считали не самостоятельной фигурой, местоблюстителем Путина, но именно в этом качестве он меня и устраивал. Как самостоятельная фигура он в президенты не очень пригоден, но если будет слушаться дядю Вову- пусть посидит.

2012 год. Как я и предполагал, Медведев уступил место Путину на выборах. Не понимал возмущение общественности по этому поводу- почему ругают Медведева? Он как раз сделал то, что от него ожидали, молодец.
Понял, что Россия находится в весьма трудной ситуации, и мы не можем себе позволить заигрываться в демократию. В условиях беспрецендентного давления извне, направленного на развал страны. На парламентских выборах впервые голосовал за ЕР, считая необходимым, чтобы у Путина не было оппозиции в этот трудный момент вообще. В то время как раньше, голосуя за КПРФ, считал возможным и необходимым наличие некоторого противовеса.
В целом, можно сказать, что мои политические взгляды с начала 90-х кардинально не менялись. Идеальная экономическая модель общества осталась прежней- Шведский вариант.
Но пришло осознание того, что Россия вынуждена быть квазиимперией- это вопрос ее выживания. А значит должна быть сильная централизованная власть

А как трансформировались ваши взгляды?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal