lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

О Конституции. Статья 55 пункт 3.

Часто приходится слышать возмущение нашей патриотической общественности тем, что де, наша Конституция, наспех придуманная ельцинской командой (а то, даже и не придуманная, а подсунутая им колдунами из мировой закулисы)и протащенная без обсуждений и поправок на референдуме 12 декабря 1993 года, является камнем преткновения для необходимых для нормального существования страны в условиях холодной войны , преобразований охранительного толка.

Мол, невозможно с такой Конституцией защищать интересы государства и народа от деятельности разрушительных сил из пятой колонны.

В качестве примера такого вредоносного действия Конституции указывают на деятельность немцовской группы "Стратегия 31" которая , под видом защиты 31 статьи конституции отстаивала право на неограниченные ничем и никем митинги, демонстрации и другие акции протеста.

Мол, имеем право протестовать где угодно, когда угодно и сколько угодно, если без насилия и оружия. Это гарантированно нам Конституцией.
Так же на красивые статьи Конституции ссылаются и при любом другом ущемлении деятельности оппозиционных групп.

Но вот только на каждую хитрож...ю гайку найдется свой болт) Как гласит народная мудрость.
Есть такой болт и в нашей Конституции.

Это статья 55 пункт 3
Которая гласит:

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Что означает словосочетание "в той мере, в какой это необходимо"?
На практике это может означать что угодно. Вплоть до, как говорится.

Фактически эта скромная статья позволяет отменять любые другие статьи о правах и свободах гражданина.
Если руководства страны по своему усмотрению определит границы той меры.

Вот напишут федеральный закон, что сморкание через левую ноздрю грозит безопасности государства- значит все. Человек, который это делает, уже под защиту остальных статей Конституции не подпадает.
Так что не столь уж несокрушимая стена - наша Конституция, за которой можно спрятаться любому "рыволюционеру" майданщику. Есть, есть в ней калитка. Которую при необходимости можно расширить до размеров больших ворот.

Какой то прекраснодушный либерал- законник, прочитав эту статью, может возмутится. Чему , мол автор радуется?
Тому что власть может по своему произволу нарушить закон? А автор сам не боится, что эта статья при иных обстоятельствах может быть применена и против его собсвенных свобод?
Отвечаю: Да, боюсь. Да может.
Но такой уж у россиян менталитет. Дух закона превыше буквы закона. И если буква закона начинает противоречить духу закона, а в случае коварного и злонамерненного применения статьи 31 именно это и происходит, то значит этот закон написан некорректно. И его можно и нужно нейтрализовать при помощи другого , равного ей по силе закона.
Если мы видим, что белоленточные майданы способны привести к результату , прямо противоположному тем идеалам, которые на них декларируются, что мы можем наблюдать на Украине. То значит норма закона, по которой они проводятся, сакральной силы для нас не имеет.
И хорошо, что ее можно нейтрализовать при помощи равной ей по силе нормы закона

Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments