lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Трактат о порядке и жмотстве.

Когда много барахла в квартире, то - "бохато", но сколько-нибудь стабильный порядок навести практически невозможно. Уборке нужно посвятить целый день,чтобы привести комнаты в приличный вид, но ее результаты все равно исчезают через неделю.

Потому что жизненная необходимость всегда давлеет над догмами. И ходовая в данный период времени одежда все равно будет скапливаться на кресла в углу, а не в шкафу, где ей быть "положено" а нужные бумажки и гаджеты быстро оккупируют в стол, не желая убираться в его ящики и секретер.

Впрочем эта проблема не для всех. Тем, кому убираться постоянно нравится, этот часто повторяющийся жизненный цикл: хаос- уборка- порядок- хаос- уборка- порядок, повторяющийся несколько раз в месяц, вполне устраивают и на судьбу они не ропщут.

Есть , наверно, и такие, железной дисциплины люди, которые умудряются постоянно поддерживать порядок, не доводя его до цикла хаоса, убирая сразу по отведенным хранилищам любую нужную им бумажку, книжку, тарелку, свитер.

Страшные это люди в своем занудстве, скажу я вам! Методичный, догматический ум у них давлеет над жизненной няшностью и веселостью.
Они живут, не радуясь жизни, а "исполняя" жизнь, как ритуал.Как некую должностную обязанность. Серьезным и важным делом заняты они. Они живут. Какие могут быть тут шутки, когда жизнь живешь?!

Что же делать нам- веселым разгильдяям? Которым не нравятся ни регулярные частые зачистки своего жизненного пространства, ни , тем более, жизнь в абсолютном и унылом , неизменном порядке.
Может нужно просто приучить себя не накапливать барахло? Подавить в себе глупое жмотство и и повыкидывать большую его часть, нафиг?

Тоже не просто, но иногда помогает. Налетишь на свою квартиру, аки вихрь и повыкидываешь все.
Впрочем , для того чтобы удар по собственной жабе, которая , как известно в таких случаях душит, был не очень болезненным, существует буферные зоны- подвалы, гаражи, сараи.
Не нужное барахло можно "временно" депортировать туда, теша себя иллюзией, что если когда нибудь оно понадобится вновь, его можно вернуть.

Хотя практика показывает, что это самообман и путь для этих вещей на помойку не отвратим, возврату оттуда, за редкими исключениями, нет. Просто избавление будет проводится менее болезненно для жабы, в два- три этапа.
А как у вас с этим, дорогие читатели? )

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments