lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Летопись ЖЖ ( песнь вторая)

Писанная по канонам древним, но смешанным с языком новым, дабы не только старцам почтенным была понятна, но и юные умы зачерпнули из нее мудрости и про дела узнали славные, дела великие, дела скорбные и не очень, кои в царстве ЖЖ- шном происходили во времена недавние и посейчас происходят.
Летописец
Продолжение. Начало в http://lrlay777.livejournal.com/28738.html
...Не всем челябинским блогерам по душе пришлись сии речи посла. Вышел тут вперед вперед блогер Фррб, муж почтенный, купец таровитый , с иноземными странами товарами заморскими торгующий и науке торговли иноземной своих читателей обучающий и рек:

-Не гоже тебе посол нам, мужам и женам почтенным и уважаемым указывать, как в блогах своих себя вести, и как представляться. Ибо посол- не есмь монарх самовластный над блогерами и даже сами Бармин или Дронов таковыми себя не мнят, а токмо управлящими и попечителями нашего общения, в славном ЖЖ порядки блюдущими.  Разные причины могут быть у человеков имя свое скрывать. Кои из скромности это делают,  кои от ворогов злых, троллей и колдунов свое имя мирское сберегают . Вам, послам , условие было поставленно - развиртуализироваться, ибо служба ваша публичная, а никому на публичной службе в ЖЖ потаенно быть не полагается. (Окромя Промыча, ему одному сие позволено, чтобы ему от разбойников корыстных легче себя и казну жетонную было скрывать.)
А у нас , у блогеров простых есть такая привилегия- скрывать имя свое подлинное. И на сем покидаю я сей чертог негостеприимный- сообщество челябинское, и послом тебя считать отказываюсь!

И началась тут между Алеликандом и Фррб сеча лютая, но токмо сеча словесная, ибо мечами и булавами  ратиться в инете не сподручно.  Иные встали на сторону посла, а иные на сторону Фррб. Бьются они тако, денно и ношно, бьються до сей поры, и ни одна сторона другую одолеть не может.

А тем временем новые напасти обрушились на ЖЖ. Напали на ЖЖ лютые хакеры- колдуны, да под самый Новый год напали, дабы народу ЖЖшному в поздравлениях взамных восприпятствоать и настроение новогоднее испортить, и тем их от ЖЖ отвратить, яко от сервиса негодного и ненадежного. Применили они колдунство могучее, DDOS атакой в их колдовской среде именуемое.
В самое сердце ЖЖ-шное , в стране заморской Калифорнии проник удар их мощный. И нанес разрушения зело великое серверам, в коих вся жизнь ЖЖешная пульсировала. И стоял по всей Калифорнии грохот и скрежет страшный, искры летели и пламень от серверов поднималось к облакам, стлался дым по всей стране . Катились во все стороны диски винчестерные и проводя яко змеи, шипели в пламени и извивались.
А на Руси тем временем то не туча светлая собирается , то не гора из зеили выдвигается а сбираются то славные богатыри- инженеры сисемные. В землю далекую, землю калифорнийскую. Собрал Главный по ЖЖ , Илья Дронов дружину инженерную и сам во главе встал.
Дронов богатырь copy
Паяльниками они препоясались двуручными тяжелыми. В броню облачились, от тока защитную. В сапоги напихали отверток засапожных.В котомку сложили припой и тестеры. И отправились в страну заморскую, Калифорнию дело поправлять.
Как пришли они в страну Калифорнию, начали серверы тушить, да не водою, а газом удушливым, ибо водою их тушить нельзя.Три дня тушили и три ночи. Как потушили, стали они серверы чинить- починять. Паяльниками грозно машут отвертками сверкают, земля дрожит , олово рекою льется. Сам Дронов шлейфы проводовые гребнем огромным вычесывает, в порядок приводит. Пришел к ним на подмогу и богатырь местный, Панчул Юрий. Принес кирпичей- процессоров новых, собственноручно в земле калифонийской выкованных. За деву прекрасную, зазнобу свою Радулову, что в ЖЖ- обитает тоже и весточку прислать любимому не может, работал сил не щадя.
Три дня и три ночи починяли богатыри- инженеры сервисные сердце ЖЖ- шное. Одолели наконец. Домой спешат, даже на землю калифорнийскую взгялянуть не хотят. Ни темницу Алькатрасовую смотреть не поехали, ни жетоны в городишке притонном и развратном Ласвегасе в зернь спустить, ни на званный ужин, организованный в честь них местным главным чудищем жалезным Арнольдом, всея Калифорнии бывшим терминатором. Манит их земля родная. Мнят что ждет их слава, почет, и пожизненное бесплатное промо, для тех кто блогером из них был. Но глянул Илья Дронов в комментарии к журналу своему, где он всем о своих победах отчет давал, и пришел в изумление. Не славят его люд жежешный, неблагодарный. Не славят а поносят и клянут, ибо виновным за все неприятности в ЖЖ его считают. Иные разошедшись погибели желают и грозят казнями срамными. Тяжела на Руси шапка Мономаха! За все приходится главному ответ держать. Закручинился тогда Илья, горькие слезы пролил. И решил остаться на чужбине до времени, в изгнании, из Калифорнии ЖЖ руководя. Дабы избегнуть смерти лютой и позороной.
А это- главный казначей всея ЖЖ, Промыч Зеленоокий, что в шеломе ходит всегда чОрном, и оком одним следит за всем сразу.
 Промыч 2
Волосья на себе готов был рвать от отчаянья Промыч, как беда с серверами приключилась. Ведь он- почтеннейший среди купцов и банкиров ЖЖ-шных. Слово давал честное, купеческое, что Промо будет висеть и радовать народ в новый год. Заплачены ему были за новогоднее промо деньги немалые, праймтаймовые. Ан не судьба, не работало на новый год промо по причинам от Промыча независящищим. Только было потянулся Промыч к своим волосьям, дабы выдрать их от отчаянья, но вовремя спохватился, что тогда шелом свой черный, в котором он всегда ходит, от недругов (ну и от иных друзей бывает полезно) лик свой скрывает, придется снять. А келейно , не на Миру, урон власам учинять нет никакого резону. Так и сберег свои волосы и репутацию сберег, ибо весь гнев народный прошел мимо него и на бедного Дронова обрушился.

Бармин же тем временем не унывает. Ему сие по должности не вместно. Ибо не токмо по маркетингу и развитию он Первый Боярин, но еще и самочинно взял на себя роль боярина по эпатажу. То лубками веселыми читателей потешит, то зубами у дантиста напужает. А если совсем чувствует что расклеивается- сядет на машинку малую, забавную и ну по городу разъезжать, девицам юным и не очень дарить направо и налево лютики- цветочки. Тем и утешается. В общем занимается эпатажем все свободное от работы время.
Задумал же он во время не свободное дальше ЖЖ реформировать...



Продолжение в http://lrlay777.livejournal.com/29841.html
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments