lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

"Свобода слова- она кому надо, свобода слова."- Демократ vg_saveliev.

Понять очень сложные представления нашей либеральной общественности о допустимой свободе слова порой не просто. Вроде бы они ратуют за свободу слова, ходят на марши протеста с плакатами "Мы - Шарли", дружно вставали два года назад на защиту Пусси , поддерживая даже такие крайние формы свободы слова, как глумление над чужими святынями.

Казалось, бы, нет такого слова, право на которое у человека нет в представлении истинного русского либерала и демократа.

Оказывается это не так. Перед свободой слова в представлении либерала "все равны, но некоторые все же равнее"
К числу таких , неприкосновенных с точки зрения либералов лиц, как выясняется относится британский премьер Кэмерун.

Представляю вашему вниманию диалог между мной и блогером vg_saveliev, перед тем, как он меня забанил в его одном из последних постов
http://vg-saveliev.livejournal.com/965729.html?thread=53948769#t53949281:
демократ   Савельев
Диалог он удалил, но я, уже зная по опыту повадки наших либералов, любящих подчищать за собой компрометирующие их следы, не хуже опытных рецидивистов, вовремя сделал скрин.

В чем причина подобной сакральной неприкосновенности данного персонажа для демократа Савельева- остается только догадываться.
Может он, будучи глубоко интеллигентным человеком категорически против оскорбительного сравнения человека с собакой? Вроде - нет.
Иначе бы он сам не сравнивал предшественника Кэмеруна, Тони Блэра с пуделем в этом же самом посте.

Хотя, тут есть разница, конечно. Выражение "пудель Буша" в отношении Блэра, придуманно не Савельевым. А британской прессой, и , что не маловажно, его собачий статус косвенно подвержден самим Бушем в одном из своих интервью:
"Я слышал, что его называют "пуделем Буша". Но он гораздо более крупная фигура. Это лишь фоновый шум, отвлекающий от важных вещей. Мы вместе работаем над установлением мира во всем мире перед лицом колоссальной опасности. Такие слова – всего лишь глупые насмешки, именно так я к ним и отношусь"

То есть видимо, если американский президент подтвердил собачий статус британского премьера Блэра, сделав поправку только в породе, и предполагая, что британский премьер относится к более крупной породе- английский бульдог, или доберман пинчер, например, то этот статус для российского либерала официальный. Он освящен Самим Американским Президентом.
В отношении же Кэмеруна подобных подтверждений собачьего титула не было.
Поэтому сравнение его с собакой не допустимо. Ведь он - один из лидеров Цивилизованного Мира, а значит фигура для несанкционированной свыше критики недоступная.

В таком подходе явно просматривается старая советская школа, согласно которой членов Политбюро нельзя критиковать раньше, чем про них будет написана разоблачительная статья в Правде. Ну что же, наши старые либералы родом оттуда.Можно понять, где Савельев усвоил себе такие привычки. Вероятно с комсомольских собраний юности.

Впрочем, это только моя версия. Которую либерал Савельев может и опровергнуть, предложив в замен свою. Ведь я его в своем блоге не банил.
Вообще, я хоть и не являюсь сторонником свободы слова, не кричу везде о ее необходимости, но сам предоставляю в своем блоге гораздо больше свободы слова, чем иные либералы.
У меня в бан- листе только один человек.
Вот такой парадокс. У "охранителя" Лрлэя говорить в блоге можно почти все, кроме разжигания религиозной , национальной розни, нецензурных выражений и грубого оскорбления других собеседников.
А у либерала и демократа Савельева и многих других таких же либералов - нельзя.
Видимо свободу слова они признают только для своих.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments