lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

На Западе все улыбаются, а у нас все угрюмые(

Часто приходится слышать подобное от людей, побывавших некоторое время за границей. В порядке критики, разумеется.
-"Ездила надысь в Париж (Милан, Вену, Барселону, Нью-Йорк) там все улыбаются! Столько позитива вокруг! А как вернулась, вышла из аэропорта Домодедово- как из холодного душа окатило! Все угрюмые, как будто только что схоронили близкого человека. Да что там- угрюмые! Даже ненависть чувствуется! Так бы меня и разорвали. Тоской сжалось сердце. Вот она- родная страна. Прощай западная сказка!((("
Приходилось читать такое? Или самим испытывать после поездки за границу?

Наверное.
Так хорошо это или плохо, когда все вокруг улыбаются?
Давайте разберем для начала, что такое улыбка.
Улыбка- это сокращение некоторых мимических мышц лица под воздействием эмоций. В большинстве случаев- положительных. То есть непроизвольно она возникает тогда, когда человек вдруг начинает испытывать позитивные эмоции.
Но человек способен управлять этими мышцами и улыбаться усилием воли.
А теперь задумайтесь- действительно ли "все люди на Западе" совершенно искренне рады вас видеть?
Особенно незнакомые?

Вполне возможно бывает и так. Если вы сами очень няшны и мимимишны, как щеночек хаски, то вполне возможно вызываете у людей , окружающих вас , волну позитива.
Посмотрите на щенков хаски (других щенков, котяток, хомячков и прочую мимишную живность) , а потом подойдите к зеркалу. Сравните. Похожи?)
Если отличие большое, то тогда версия про вашу исключительную ня- мимимишность отпадает. Тем более что упомянутым персонажам в России улыбаются не меньше.


Другой вариант- вы клоун и вызываете не умиление, а смех у тех кто вас видит. Вот Пьер Ришар, к примеру. Не сказать, чтобы особо мимимишен, но улыбку вызывает. Одним своим появлением, даже ничего не делая для этого. Потому что сразу вспоминаются замечательно сыгранные им, многочисленные комедийные роли.
Подойдите к зеркалу. Похожи вы на Пьера Ришара? На Луи де Фюнеса? На Вицина или Никулина? На Жириновского и Джигурду, наконец?
Нет?
Значит и эта версия не верна.
Опять же. Этим персонажам улыбаются и в России.

А вам- только за границей.
Значит, ввиду отсутствия объективных причин для позитива от созерцания вас у окружающих вас людей на Западе, скорее всего вам дарят деланные, не искренние улыбки.
-"Ну так, что же!"- скажете вы.
-"Да, я знаю, что мне улыбаются не потому что сильно рады, а просто у них так принято. Улыбаться окружающим. Пусть деланно, но все равно же приятно! Все равно это лучше, чем равнодушное или мрачное лицо со сжатыми в куриную гузку губами!"

Наверное, на контрасте это кажется так. но дело в том, что когда вокруг улыбаются все и постоянно, то это уже перестает выглядеть , как улыбка. Постоянная улыбка на лице, не зависимо от настроения- это маска. Так ли уж приятно видеть вокруг себя маски?
Или может быть улыбающаяся маска для вас приятнее, чем маска без эмоций? Ведь угрюмость у российских граждан тоже, в общем то- маска, когда речь идет о лицах окружающих в общественном транспорте , например.
Нельзя же предположить, что войдя в обычный рейсовый автобус, вы видите вокруг исключительно несчастных людей. Нет, настроение у них разное. Просто лица равнодушно скорбные. И у счастливых и у несчастных.

Так что речь идет всего лишь о конкуренции разных масок. Не более.

Но за то, если уж россиянин улыбнется- это как солнце вышло из-за мрачных туч! Вам сразу станет тепло и приятно на душе!
Какая малость требуется россиянину, чтобы осчастливить окружающих!
А вот европейцу на Западе это сделать сложнее. И так все улыбаются вокруг, все к улыбкам привыкли, в том числе и на его лице. Выразить позитив одним лицом там не возможно.
Ценность улыбки на Западе съедает улыбочная инфляция. Улыбок там слишком много, их никто не ценит. Это обыденность, стандарт.

Короче!) Улыбайтесь господа! Как советовал шварцевский Мюнхгаузен! Улыбайтесь часто- жизнь то веселая!
Но все же улыбайтесь по делу или когда вам хорошо . Не превращайте улыбку в пустую маску)
А на Запад кивать нечего. У них , как говорится, негров линчуют)


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments