lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Кривое зеркало ЖЖ.

Мне пришла в голову мысль, что если бы ЖЖ представлял мнение населения России без искажений, в тех же пропорциях оттенков мыслей, идей , идеологий, стереотипов, как и наше общество, то Россия бы, пожалуй, уже бы не существовала.

Не может существовать государство, в которой более половины населения- это депрессивные паникеры, недоброжелатели своей страны и народа, мелкие, ограниченные эгоисты, для которых невозможность купить из-за кризиса новый айфон важнее независимости Родины.

Но к счастью ЖЖ , хоть и отражает, безусловно , мнение россиян, но в очень искаженной форме. Как кривое зеркало.
Или, говоря языком статистики, ЖЖ нерепрезентативен.

Были когда- нибудь на аттракционе под названием "комната смеха"? Кто не знает, поясню: это такое помещение, в котором по стенам выставлены кривые зеркала. Люди, подходящие к ним, видят себя, но в искаженном, карикатурном виде. То с маленькой головкой и огромным пузом, то наоборот. То в форме какой- нибудь медузы.

Так вот , если судить по народу России, глядя на ЖЖ, то он может представится таким карикатурным уродом.
У ЖЖ давно сформировалась (возможно не без помощи Навального, хотя вряд ли все дело только в нем) репутация гнезда блоленточной заразы.

Я думаю, репутация несколько преувеличенная, особенно если сравнить с тем же Эхом Москвы. Нет, в ЖЖ есть немало вполне нормальных , интересных людей. И если не интересоваться политикой и не заходить в топ, то ЖЖ- вполне годный ресурс.

Тем же кто интересуется всем, нужно постоянно помнить об эффекте очень кривого зеркала.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments