lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИСТИФИКАЦИИ

Чем отличается иллюзионист от мошенника? Тем что он честно признается своей аудитории в том, что представленное им- это фокус, иллюзия, а не реальность.

Я ни в коем случае не хочу прослыть вторым перед людьми, которые меня читают, и вводить их в заблуждение.
Поэтому честно признаюсь, что написанный мною вчера пост
http://lrlay777.livejournal.com/287915.html
про якобы купленный нашим Минкультом Фиолетовый Квадрат Малевича- было шуткой.

Более того, такой картины вероятно вообще не существует в природе.
Для создания представленной в предыдущем посте якобы репродукции этой картины, я воспользовался репродукцией подлинного квадрата Малевича и изменил его гамму при помощи инструмента программы Фотошоп.

Преобразование Малевича
Честно говоря, я не ожидал, что люди мне поверят. Слишком уж эта мистификация шита белыми нитками. Ведь Представленный мной Фиолетовый квадрат похож на своего знаменитого , реально существующего черного собрата вплоть до черточки, до мазка кисти, до штриха. Он полностью ему идентичен, за исключением цвета.

Многие из комментаторов догадались, что это подделка. Но не мало и тех, которые приняли это за правду. Вот этим вторым я и приношу свои извинения за эту шутку)
Ну да что же. Фокусники и иллюзионисты для того и существуют, чтобы приучить людей не всегда верить даже своим глазам. И тем самым не дать возможность обмануть их настоящим мошенникам.)
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments