lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Толерантность.

Где должны заканчиваться ее границы? Прежде чем объявлять ее официальной идеологией с границами надо четко определиться и с последствиями тоже.

Убивать людей по религиозным мотивам- недопустимо. Но мне не понятно, почему в стране, где за физическое насилие против личности судят, а за убийство назначают вполне реальные и большие сроки, что правильно, так безалаберно относятся к издевательствам морального порядка.

Наверно нельзя приравнивать пулю к слову в уголовном законодательстве.
Но нужно помнить, что слова могут тоже ранить людей и очень больно. Для некоторых людей некоторые слова могут быть более болезненными, чем удары кулаками.
Так что нужно уже определится: если свобода слова, то пусть уж тогда будет и свобода призвать за слова тех кто их произносит к ответу.

Вот как в старину- дворянина дворянину оскорбить в принципе можно, закон его от этого не защитит. От оскорблений простолюдина защитит, а от равного- нет. Но пусть такой дворянин будет готов отвечать за свои слова с оружием в руках на дуэли. А если он к этому не готов- пусть лучше следит за своим языком.
Современная Европа давно отошла от средневековой романтики времен Д'Артаньяна.

Сейчас убивать нельзя , на дуэлях в том числе. Так пусть же защитят тогда людей и от оскорблений словами , а иначе получается то, что получилось во Франции.
Террористов стрелявших во Франции я нисколько не оправдываю,они должны получить заслуженное наказание, но Европе стоит задуматься, над теми минами, которые они заложили в свою политику толерантности.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments