lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Свинья, подложенная Внешторгом СССР отечественной промышленности.)

Не то чтобы прямо огромный свин, вроде Порошенко. Нет, проблемы отечественной промышленности в СССР в целом от Внешторга мало зависели. И уж тем более трудно заподозрить чиновников Внешторга в сознательном вредительстве.) Они этого не хотели, просто так получилось)

Внешторг- организация, занимавшаяся в СССР внешними торговыми отношениями, как следовало из названия. Через нее шел весь экспорт и импорт.
При этом по импорту им сверху была спущена директива: покупать за рубежом только те товары, аналогов которым или не было в СССР или эти аналоги были значительно хуже по качеству.

Так в чем же свинья?)

А в том, что чиновники Внешторга, будучи людьми компетентными в своем деле, закупали за границей (имеется в виду развитые кап. страны в данном случае, отношения со странами СЭВ имели свои особенности) исключительно качественные товары. Пусть не высшей ценовой категории в своей номенклатуре, но качественные.

В результате чего у советского потребителя сформировался миф. ВСЕ , что производится на Западе- качественное. АБСОЛЮТНО!

Потребовалось несколько лет свободного рынка в начале 90-х, прежде чем постсоветский потребитель понял: не все то золото- что блестит (импортными лейблами). Дерьма на Западе выпускают тоже предостаточно. Более того. В СССР товары выпускались хоть и часто неказистые, но благодаря соблюдению ГОСТов минимальное качество все же обеспечивали. По крайней мере они не были вредны и опасны в той степени, как многое из того, что в начале 90-х хлынуло на наши прилавки. Ведь их уже не контролировали эксперты из Внешторга.

Несколько лет потребовалось постсоветским людям для осознания этого, как уже было сказано. Но этих нескольких лет оказалось достаточно, чтобы отечественная промышленность , особенно ориентированная на конечного потребителя, почти полностью загнулась.

Из этого конечно, не следует, что именно Внешторг развалил нашу промышленность))). Но определенную роль он в этом сыграл, хоть и невольно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal