lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Дихотомия сознания украинца: нормальный украинец/ свидомый укр.

Нормальный украинец без украинского национализма:

Осознание того, что русские и украинцы - единый народ, из-за разделения в давние времена получивший немного разные векторы развития, наложившие некоторый отпечаток на культуру, язык и сознание этих двух частей, но не сделавший их разными народами.

Возможность объединения с Россией и строительство (вернее возрождение) единого , мощного государства, способного противостоять давлению любых враждебных сил извне.
Развитие и процветание. Мир и дружба. Москва - такой же свой город для жителя Украины, как Киев для россиянина. Все ездят и работают свободно без виз и границ , как граждане единого государства.

Единая великая история, на протяжении трех столетий, за исключением короткого периода после 90-х, который воспринимается как досадное недоразумение,произошедшее под давлением внешних враждебных сил, которое не должно никогда повторится вновь.

Украинец ,превратившийся в укра, зараженный вирусом национализма и свидомизма:

Ложное представление об изначальном , коренном принципиальном отличии русских и украинцев, для обоснования которых приходится придумывать сказочных персонажей , вроде протоукров, и почти полностью придумывать с нуля всю историю, так как научным путем доказать фундоментальную инакость друг друга не удается.

Невозможность не только объединения, но и даже сколько - нибудь мирного и конструктивного сосуществования, так как выдуманная история и ложное представление о полной инфернальности восточного соседа буквально вопиют о необходимости бескомпромиссной борьбы, возводя ее чуть ли не в сакральную миссию существования украинского народа.
Взаимное ослабление двух соседних стран, прозябание и ослабление. В Москву можно ехать только как бесправный гастарбайтер. Потеря собственной независимости от враждебных обоим государствам сил и необходимость слушаться и работать на заокеанского "дядю". Колониальный статус страны, при декларируемой независимости. Взаимоистребление в войнах.

Отсутствие реальных оснований для национальной гордости, ни в истории, ни в современности, ни в обозримом будущем. Кроме выдуманных сказок и сомнительных героев вроде Мазеппы и Бандеры. Колосальной силы попоболь при столкновении этих мифов с реальностью. И как следствие комплекс национальной неполноценности, провоцирующий деструктивную агрессию.

Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments