lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Зачем России Мистрали?

Мистраль

Кто мне может объяснить, специалисты есть?
Корабли такого типа вполне могли бы быть полезны для колониальной морской державы типа бывшей Великобритании или США.

На таких кораблях, в случае бунта в какой- нибудь из приморских колоний удобно доставлять небольшой ударный карательный контингент к взбунтовавшейся приморской колонии. Без риска быть потопленным по дороге, так как флота и авиации у колоний нет.

Но российская военная доктрина вряд ли предусматривает подобные операции. У России нет банановых колоний, а для крупной полономасштабной войны с серьезной державой этих кораблей слишком мало, их легко потопят по дороге. Либо их нужно сопровождать серьезным конвоем, а это- не рациональный расход сил.

Позволить себе иметь несколько флотов с авианосцами, как у США, Россия себе не может, да и не нужно. Наш военный флот- это , по сути , ядерный щит в виде субмарин, плюс корабли для уничтожения флота противника и патрулирования собственных морских границ.
К тому , чтобы доставлять мощную группировку войск куда- либо, он не приспособлен. И не станет в обозримом будущем.

Почему США противится передаче этих кораблей России? Я думаю, вряд ли они опасаются , что благодаря такой передаче значительно усилится военная мощь России. Для США эти Мистрали не опасны с военной точки зрения.
Скорее эта свистопляска вокруг них вызвана желанием подгадить французскому ВПК под благовидным предлогом. Ведь Франция- серьезный конкурент США в экспорте вооружений, а отказ от поставки Мистралей вместе с необходимостью выплаты неустойки серьезно ударит как по финансам, так и по репутации французского ВПК.

Так что единственные , кто серьезно пострадают в этой ситуации- это французы. Если не передадут, конечно. На что я очень надеюсь. Нам лишние миллиарды неустойки не помещают.)
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments