lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Восхохотамши под лавкою.

Оригинал взят у kroshka_cat в Восхохотамши под лавкою.
Ознакомившись со стенограммой заседания Путина с историками, сидела некоторое время в ступоре. Потом меня пробило на хаха.

(Осторожно, очень многа букаф)

Вот действительно, у кого что болит, тот это самое и видит. Визде.

Смотрите. Путину задали вопрос; точнее как.. сначала пожаловались на засилье псевдоисторических, ложноисторических сайтов, фильмов, передач, искажающих историю в головах у людей; а потом спросили - как же нам так сделать, чтобы академическая наука-история и ее результаты нашли дорогу к ушам и сердцам людей в этом мусоре.

[Spoiler (click to open)]О запрещении каких-то фильмов, сайтов или изданий в нашей стране, конечно, речи не идёт, но можно ли в этой сфере достигнуть эффективного замещения, если можно так сказать? Как, на Ваш взгляд, объективные, взвешенные, патриотические произведения культуры и научной мысли могут сделать ложные исторические опусы неконкурентоспособными и лишить их массовой аудитории? Понятно, что всегда найдутся любители сенсаций, каких-то тайн, того, что ложно преподносится как новые открытия в науке или новые объективные интерпретации. Но всё-таки как, на Ваш взгляд, мы можем сделать академическую науку и её результаты более востребованными в широкой среде: читательской аудитории, зрительской аудитории, – поскольку исторические фильмы, программы тоже в значительной степени влияют на историческое сознание, на память?

Что ответил Путин?

[Spoiler (click to open)] Запрещать ничего нельзя, вообще ничего нельзя запрещать, кроме вещей, которые носят чисто криминальный характер, и законодатели к этим явлениям так и относятся: как к криминалу. Что касается всяких других проявлений негативного характера, но не попадающих под раздел криминала, то с ними можно бороться только одним способом: противопоставить им более основательную и более ярко изложенную точку зрения.

Мы сейчас ходили, Ирина Яковлевна показывала мне выставки, и мы обратили внимание на то, что период гражданской войны – очень тяжёлое испытание для всего нашего народа, хорошо это или плохо, но большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было ещё модно, потому что продолжения войны никто не хотел, они выступали за прекращение войны. Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому что началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное.

Надувать некрасиво. Но во всяком случае [сделали это] изящно. Не только это, но и это тоже наверняка сыграло в их пользу. Поэтому защита своих собственных взглядов и интересов должна быть основательной, талантливо исполненной, и содержание должно быть хорошее, и обёртка должна быть яркой и производящей впечатление на умы.


Ипать колотить! Путин прямым текстом рубанул - чо вы как маленькие, берите пример с большевиков! давайте людям более основательные, более ярко изложенные идеи, чем у конкурентов. Убеждайте людей в правильности и объективности  подходов и презентуйте этот результат вашей работы обществу. ВЫИГРЫВАЙТЕ УМЫ!

[Spoiler (click to open)]

Но я и призываю вас к объективности на всём протяжении нашей истории в этих исследованиях.

Когда мы убедим наших людей, подавляющее большинство людей в том, что наша позиция и правильная, и объективная, и справедливая, и покажем, что такая позиция идёт на пользу обществу, государству и людям, у нас появятся миллионы и миллионы сторонников.


Собственно говоря, так в последнее время и происходит. Когда мы показываем, что мы правы и наши действия справедливы и внутри страны, и на внешней арене, мы приобретаем огромное количество сторонников.

Это так же, как с законами: их пишут тысячи, а как их обойти – над этим думают миллионы. Если мы так подадим свою позицию, мы завоюем этим миллионы сердец и умов, и это пойдёт изнутри. Но для этого, конечно, нужны такие серьёзные исследования, серьёзная работа, работа в архивах, с материалами. Задача государства будет заключаться в том, чтобы помочь вам донести до общественности значимость ваших исследований; если сказать современным языком, шершавым языком плаката, который мы сейчас смотрели, – презентовать, отрекламировать. Будем стараться.



Вы меня простите дорогие сограждане, но устраивать истерику на тему  - ааа.. путен обосрал великое советское прошлое, обозвав большевиков изящными надувателями - опустив ПОЛНОСТЬЮ все остальное.. весь контекст.. Не заметить в упор, что Путин привел в пример - КАК надо завоевывать умы и сердца людей - именно большевиков.. а не каких то там изнеженных хрустобулочников с вазвышенными демократическими ценностями..  Забыв о том, что речь идет о периоде гражданской войны, о йуной Советской России - начать друг другу рвать волосья на тему - а у вас калхозы с раскулачиванием! а зато мы в космос полятели! - это просто..

Простите мне мой французский, это просто сраный шимизец какой-то.



Большевики потому и победили белогвардейских лузеров, что они не только изящно привирали на своих плакатиках, но и показывали на практике, что их позиция идет на пользу обществу.

Тот, кто верещит, как укушенный, что Путен их абидел, нежных - должен задуматься. О причине, по которой он страшно комплексует, вспоминая большевиков. Так визжать о неизъяснимой безупречности большевицкой власти  - особенно периода йуной Советской России могут только те, кому ОЧЕНЬ НАДО громкими криками самих себя в этом убедить. Где то глубоко их точит червячок сомнения, который можно заглушить только истерикой.

Привирали ли большевики? Разумеется. Ну взрослые же все люди вроде; должны же понимать уже, что ВСЕ революции совершаются под лозунгами, исполнение которых в точности, в том виде, как это понимают все непосредственные участники событий - невозможно.

Вообще-то в феврале, когда царя свергали  - минимум два лозунга - мир, и земля крестьянам - уже были в ходу. Что там абищали рабочим, я не помню.

Что они значили для людей, живших тогда? Мир? это значит мир в буквальном смысле. Вотпрямщаз бросить ружжо и пойти к жене, детям и пахать землю. Не Брестский мир, как договор с другим государством - а конкретно мирная жизнь представлялась людям. Земля крестьянам? в буквальном смысле земля в ЛИЧНУЮ собственность. И не через дцать лет - и не в виде теоретических рассуждений о пользе коллективного хозяйства - а вотпрямщаз.

Получили ли люди то, что им обещали? Млять, да вы глаза разуйте - посмотрите на нынешнюю Украину. Получили ли люди кружевные трусы и ЕС? Или Сэрце Русскаго мира в Новороссии застучало наконец? НЕТ. не получили и еще долго не получат.

И при большевиках люди НЕ получили в точности того, чего желали. Какой мир - если началась гражданская война и интервенция? Кто то из большевиков рассказывал народу, чем чреваты разногласия между Советами и сторонниками Учредиловки и каковы будут последствия отказа продолжить войну с Германией? нет, ничего такого и в заводе не было. Разве это не надувательство? Да чистейшей же кристальной воды именно оно. Но оно получилось изящное, да. Брестский мир то был заключен.

Теперь обратим свой взор на другую сторону срачега. на тех, кто с пеной у рта верещит - большевики  - подонки, вот и путен подтвердил.

Могли ли большевики НЕ обещать мира? и решения земельного вопроса? НЕТ. Не могли. Потому что под лозунгом о мире (в том числе) свергалась монархия в феврале. И первый политический кризис новой (февральской) власти был вызван тем, что Милюков разослал странам-союзникам ноты, в которых подтвердил готовность России продолжить воевать и выполнить все обязательства, взятые на себя монархией.

Тут же случился взрыв. Забастовки на заводах, бунтики крестьян, демонстрации. а в армии? Что творилось в армии после того, как указом №1 Временное правительство развело солдатскую демократию в действующей (и воюющей) армии... И это был первый шаг к падению страны в пропасть.

Вот пойдите в таких условиях и расскажите толпе правду - что хоть так хоть эдак - а воювать все равно придется.

Теперь земельный вопрос. Меня задрали визги про  преступные большевицкие калхозы. Хрустобулочное Временное правительство  тоже строило планы, как земельный вопрос решить. Понастроили такоэ (вариации на тему уравнительного землепользования общинной землей)- что даже Деникин ужасался последствиям в своих Очерках русской смуты. И советский колхоз будущего - по сравнению с придумками хрустобулочников - это простите, не просто цветуечки, а образцовый пример для подражания.

И именно прекраснодушные мечтания о всинародной собственности на землю в исполнении деятелей Временного правительства - стали вторым - и роковым шагом страны в пропасть.

__

Резюма. Меня тошнит от людей, прикидывающихся высокоразвитыми и образованными патриотами своей страны - и при этом трусливо закрывающих глаза на все в выступлении Путина, что не вписывается в их уродское - "Путен - компрадор!"

Эти ..ляди не поняли даже, почему именно этот кусок речи Путина либерасты из разнообразных лентвру выбрали дла разжигания их праведного гнева.

Специально, чтобы мурзилки не пожелали обращать внимание на главное: сторонников себе нынешняя власть желает (и старается) завоевывать  делом. А не сладкоголосыми обещаниями кружевных трусиков и Новороссии прямвотщаз. И к тому же самому Путин призывает и историков - хотите, чтобы люди не западали на ложь и выдумки? Завоевывайте сердца и умы людей качеством. Глубиной. Оригинальностью. Профессиональной подачей материала. Энтузиазмом, если хотите.

.. Мне даже неловко намекать, по какой истинной причине взбесился товарищ знатный блогир Путник. Со всей мощью своего пейсательского таланта обрушившись на гнусного Путяру.

Это действительно выходит прям за всякие рамки! это ж какой будет пердимонокль, если всякие там послушают Путина и начнут завоевывать умы и сердца не пошлейшими словесастыми кружевами и припадками инсайдов - а.. ну вы поняли,да.

Ну и последнее. Прошлое России, в том числе и советского периода - не нуждается в слюнявых припадках - ах-ах, на идэалы покушаются. Все было. И хорошее, и плохое. И правильное, и неправильное. СССР в разные периоды вообще.. был очень разным. И к этому надо спокойно относиться.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments