lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Успенский присоединился к Макаревичу.

ААА!!! КАК ОН МОГХ!!! ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ ВЕЛИКОГО ЧЕБУРАШКИ!!! А МЫ ЕМУ ТАК ВЕРИЛИ! МЫ С ДЕТСТВА РОСЛИ НА ЕГО КНИГАХ! КОМУ ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ?! КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?!!!

- Вот такие вопли сейчас приходится слышать в сети.

Лично у меня они вызывают недоумение.
Успенский для меня- это просто человек, который в стародавние времена написал несколько удачных детских книжек. Мало того что написал, если бы только это, их бы давно уже забыли, как забыли многие его гораздо более поздние произведения.
Но он еще ухитрился удачно экранизировать парочку из них в Союзмультфильме. А это уже действительно мощнейшая раскрутка. Союзмультфильм- монстр. Он из любой чепухи мог сделать шедевр- вспомните Ежика в тумане, например.
Эти мультфильмы про Простоквашино и Чебурашку действительно стали популярны для многих поколений советских и постсоветских детей.
В общем он - талантливый детский писатель, который благодаря сотрудничеству с талантливыми же мультипликаторами сумел выделится среди других детских писателей из многих хороших в нечто исключительное.

Это все. Это не мало , но и не много. Не настолько много, чтобы возводить его в какие это Светочи Совести и Рупоры Эпохи, Мудрейшины и прочия, прочия, Великия Малыя и Белыя.
Все разговоры про то, что он кому то там изменил, показал свое истинное лицо, вот все и открылось , считаю глупыми. Ничего он не раскрыл. Белоленточным он был всегда. И никогда не скрывал этот гнилой душок, а честно его вываливал в своих интервью, в передаче "В нашу гавань заходили корабли" , и книгах , написанных в постсоветскую эпоху.
И если его последнее интервью вызывает у кого то шок- это не его перерождение, а ваша слепота и неумение разбираться в людях.

Нужно быть очень наивным, чтобы отождествлять писателя или актера и их художественных героев. Приписывать автору их достоинства)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments