lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Спасение Мира под Чебаркулем-2

Продолжение
Начало-http://lrlay777.livejournal.com/24994.html

Метеорит
...Сидит Фррб на кромке льда, напевает себе под нос песенку из репертуара своей любимой группы "Ария" и посматривает на поплавок. И вдруг! Леска сильно натянулась и потащила в воду. Фррб чуть удочку не выпустил!
Он возликовал! Сомина и преогромный, не иначе!
Схватив одной рукой за сачек, он, секунду подумав, откинул его в сторону. Сачком такое не подцепить. Взял багор и приготовился к серьезной битве с рыбиной. Леску то тянуло не по детски, и если бы он не была из кевлара, давно бы порвалась. Три часа и три минуты длилась эта битва.

Наконец , рыбина начала сдаваться и показалась над водой. Ловким и сильным движением Фррб всадил в нее багор!
И в ответ услышал отборный мат! Чьи нервы выдержат такое?! Любой другой на его месте бросил бы все свои манатки и в убежал бы домой в поседевшем виде и мокрых штанах. И боялся бы всю оставшуюся жизнь подходить даже к ванной.
Но не таков наш Фррб! Он продолжал бороться и вытащил, наконец, некое чудище- рыбу не рыбу, человека не человека, а неведомого зверя, блестевшего чешуей , с огромными жабрами, но с ногами и руками.
Видя, что мат не помогает, взмолилось тут чудище человеческим голосом:
- "Отпусти меня, Фррб - царевич! Я исполню любое твое желание , но только в рамках служебных возможностей мэра Чебаркуля! А мой друг, Бегемот, который плавает неподалеку специалист по рукопашному бою. Изобьет кого угодно, можно даже двух. Мы мирные туристы- аквалангисты, решили поплавать, освежиться, не надо нас есть!Нас ждут дома детки малые!"

Сжалился над ним Фррб, ибо хотя и был суров, но сердце имел доброе и незлобливое. Да и польстило ему, что его царевичем величают.
Отпустил он чудо рыбину и пошел домой, чтобы пост накатать и друзьям своим в ЖЖ про такое чудо поведать.
А у Бегемота и Мэра сорвалась операция по извлечению метеорита из озера. Рыбокостюм Мэра был пропорот багром , он сам измучен. Пришлось отложить эту операцию до следующего раза.

А в это время проезжала той стороной комсомолка , спортсменка, и просто красавица, специалист по психологии южноуральских народов, ученый Виктория Серебряная. Она ездила по городам и весям Южного Урала и собирала местные байки и фольклер, чтобы написать по ним научный труд.
В гостиницах она не жила, а старалась поселиться у местных жителей. Так она лучше могла проникнуть в эту среду, лучше узнать жизнь и быт местных жителей изнутри. Челябинцы- народ гостеприимный и проблем с этим не было. Вот у Фррб то она как раз и остановилась на недельку, пожить, челябинский фольклер пособирать.
Продолжение следует...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal