lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Причины повышения цен на продукты.

В сети белоленточники стали истерить по поводу повышения цен на продукты.
Вот видите, мол!
А мы говорили! А мы предупреждали! А вы смеялись над нами, что мол без парезану и хамону прожить мы не можем!
А вот нате вам повышение цен и на обычные продукты!
Вражины радостно потирают ручки и ждут, что россияне вот вот побегут свергать режЫм.

Вражины!) Утрите ваши слезки (радости, выдаваемые за слезки скорби). Не надо принимать легкое осеннее недомогание за смертельную болезнь.
Которое пройдет, потому что причины ее породившие- устранимы в недалеком будущем.
Ведь почему растут цены?

1. Из-за санкций на поставку в Россию С/Х продукции нарушены многие каналы поставок импортных продуктов. Нужно налаживать новые, искать новых поставщиков. Обычно это занимает некоторое время, хотя и не столь продолжительное, чтобы ждать нормализации годами.
2.Естественный рост цен. Война - войной, а инфляцию - никто не отменял. Она и без войны была, есть и будет есть во всех странах. Вы можете назвать страну, где тотальные цены постоянно бы падали, а не росли?

3. Продуктовая истерия, поднятая шумом вокруг санкций породило в обществе некоторый зуд по поводу запасов.
Многие кинулись закупать любимые (а некоторые и не любимые) импортные продукты "про запас" тоннами. Естественно это резко повысило спрос, а вслед за ним и цену. Но вот только закрома этих запасливых граждан теперь забиты, и вместо гиперактивных потребителей они превратятся в пассивных. Зачем закупать новое, надо запасы теперь поедать, пока не испортились.

4. Ну а что касается отечественного производителя, о пользе для которого санкций так долго говорили большевики, так успокойтесь уже. Сельское хозяйство в мгновение не перестроить, это задел на будущие несколько лет.
А пока, нам следует больше ориентироваться на налаживание новых экономических связей и логистику рынка. Производитель подтянется но позже.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments