lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Путин провел совещание по поводу интернета.

На тему обеспечения интернет безопасности России. В частности , расматривался вариант автономизации российского интернета, в случае, если контролируемый США домен РУ, будет отключен, возможность блокировки опасных каналов и прочие вещи.
Сразу поднялся шум.
ААА!!! Жалезный занавес возвращается! Опять совок! Всех будет зомбировать Киселев по ТВ! Мы все умрем! АААА!!!!!!!

Хочется спросить:
А вы свою квартиру на ключ запираете, когда уходите из дома? Наверное большинство запирает. И не только, когда уходите, но и даже, на всякий случай, когда вы дома сами находитесь.
И автомобиль вы наверняка не оставляете с ключом в замке зажигания и открытыми дверьми.
И пароль от кредитной карты у вас хранится отдельно от нее, наверняка, а не нарисован фломастером на самой карте, хотя так было бы удобнее.

И делаете вы это даже тогда, когда против вас и вашего имущества не было явных и прямых угроз. Все равно , пользуетесь замками, паролями, охранными системами, некоторые даже таскают с собой какой- нибудь оружие. На всякий случай. Мало ли что...

Так почему же государство не может обеспокоится своей безопасностью в таком , уже ставшим стратегически важном ресурсе, как Интернет?
Почему считается нормальной ситуация, когда ключи и пароли от этого стратегически важного ресурса находятся в чужих руках, а тем более руках , нам далеко не дружественных?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments