lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Ограничение влияния зарубежного СМИ в России.

По либерал-демократа Вадима Деньгина, коммуниста Дениса Вороненкова и "справоросса" Владимира Парахина, было предложено ограничить 20 процентами максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих российскими средствами массовой информации. Законопроект в среду был внесен в Госдуму
http://www.rg.ru/2014/09/18/duma.html

Ну, что же, давно пора! Не секрет, что представление о СМИ , как о преимущественно независимом институте общества в демократических странах- миф. Всякий крупный ресурс кому то принадлежит. И является не столько выразителем личных мнений его журналистов, сколько выразителем интересов его хозяев.
На уровне глобального противостояния это означает: что если СМИ не принадлежат России, то значит они принадлежат США. Третьего в наших реалиях, когда дело касается влиятельных СМИ не дано.
Уместно ли вспоминать при такой дихотомии о необъодимости соблюдать мифическую своду слова? Я думаю нет.
Спорить можно только о механизмах такого ограничения.


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments