lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Америка- "международный полицейский"?

-Есть такой неофициальный титул у США.
Весьма распространенный среди сторонников глобального доминирования этой страны.
В самом деле.

Люди несовершенны и часто среди них возникают конфликты, которые невозможно урегулировать путем договоров и взаимного компромисса интересов. И для того, чтобы общество было хоть сколько - нибудь спокойным, благополучным и стабильным, а не находилось в состоянии постоянной войны всех со всеми, в обществе необходима сила, стоящая над всеми, руководимая общими для всех принципами и представлении о дозволенном и недозволенном.
Обычно такой силой является государство. Если это государство демократическое, то оно следит за порядком в обществе, в интересах народа этого государства. Или по крайней мере его большинства, поскольку всех удовлетворить невозможно.


Принципы существования такого общества закреплено в системе законов, разработанных народными представителями. Надзор и их исполнение осуществляется на верхнем уровне тоже выборными лицами, а на низовом- нанятыми для этих целей профессионалами.
Такими профессионалами, представителями государства, а посредством его- народа и являются полицейские.

Но то на внутригосударственном уровне. А на уровне взаимодействия между государствами всего Мира, такого органа, как полиция- не существовало еще в мировой.
Так почему бы ему не быть? Почему бы не быть полицейскому, надзирающему за порядком на уровне государств? Мало , что ли бед принесли человечеству бесконечные войны, терзающие его на протяжении всей его истории?

Пусть бы был такой полицейский, который урегулировал бы взаимоотношения между государств путем надзора за соблюдением общего для всех закона, если потребуется, применяя и силовые методы, ради всеобщего блага.
И если уж так исторически сложилось, что на эту роль сейчас претендует США, то почему бы и нет? Прекратятся войны, все конфликты между странами и народами будут решаться цивилизованным путем, по закону, общему для всех, и никаких войн и насилия.

Идея привлекательная. На первый взгляд.

Но.

США не является ни выбранным , ни нанятым субъектом, населением мира. Эту страну на эту роль никто не выбирал. Американские органы власти:парламент, президента- выбирать имеют право только граждане США. То есть граждане США, триста миллионов, решают кому надзирать за всем остальным населением Земли, семью с лишним миллиардов.
Формально правительство США несет ответственность только перед своим народом. А управлять хочет всем миром.
Разве это - демократично?

Далее:
Полиция в демократических странах действует строго по закону и только в рамках своей компетенции.
У нее нет права ни придумывать эти законы, ни решать , кто по этим законам виновен, а кто нет.
Эти функции в демократическом государстве принадлежат другим ветвям власти: законодательной и судебной.
Правительство США же, мало того что не выбрано всем Миром, так еще и прибрала себе все три функции разных ветвей власти: определяет критерии виновности, назначает виновного и сама же его карает.
Разве это демократично?

Полиция в нормальном государстве служат его населению.
Правительство США открыто и официально придерживается позиции служения интересам только своего государства , даже в ущерб интересам других народов.
Разве это демократично?

Наконец, если полицейский плохо справляется со своими обязанностями, его можно уволить и заменить другим. Кто может уволить США, если мир не устраивает работа этого государства в роли мировго полицейского? никто.
Разве это- демократия?

Так за какую же демократию борется США, навязывая всему миру свое господство?
Это уже получается не мировой полицейский, а мировой тиран.
Сторонникам гегемонии США следовало бы честно признаться- они борятся за абсолютную диктатуру США, против возможности другим народам определять свою судьбу.
Не надо лицемерно подменять слово "диктатор", словом "полицейский".
Это полная ложь.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments