lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Когда был Золотой Век в истории России?

Как достоверно известно из недостоверных источников... Нет. Как недостоверно известно из достоверных источников... Тьфу. Тоже не то.
В общем- известно!
У России был Золотой Век! Обязательно был, а как же? Он не мог не быть. Ему полагалось быть! А иначе- к чему же нам стремиться, преобразуя Россию?
Строя что то новое?
Нет!
Новое придумывать сложно. И не нужно.
Ведь есть эталонно замечательное время, когда ярко светило солнце, текли молочные реки с кисельными берегами, а люди жили легко и счастливо.
Так что рождать ничего не надо, рожать - дело хлопотное опасное и непредсказуемое.Мало ли какое дите родится? Экология сейчас вредная, может родится какой - нибудь урод- мутант, ну его нафиг!
Когда есть эталон и нужно всего лишь ВОЗРОДИТЬ!.

Трудности, в том чтобы вернуть к жизни давно умершее, конечно есть. Некоторые. Потребуется сложное колдунство и заклинания. Эксгумация праха, пляски с бубном , поливание мертвой и живой водой.Ну и кровушки пролить надобно будет, конечно, не без этого. Ну да когда ее проливать то жалели ради великих то дел на Руси?! Ну да это- дело техники.
Главная трудность - не в этом. А в том, чтобы возрождатели между собой договорились- какой именно прах возрождать к жизни.

А вот тут наблюдается разномыслие.
Когда он именно был то, этот золотой век? А то возродим, забывшись, не то, а это окажется совсем не золото никакое, а в лучшем случае позолота.
Поэтому все возродители делятся между собой прежде всего по представленям , когда был Золотой Век России.
Рассмотрим наиболее популярных возродителей в обратном хронологическом порядке.

1.Первыми возродителями, ориентированными на воскрешение наиболее свежего трупика, являются конечно, возродители СССР. Не только в его территориальных границах, но вообще. Все. Социализм, плановую экономику, Гагарина,хлеб по 15 копеек и уверенность в завтрашнем дне. У этого направления возрождателей есть фракция ортодоксов, поправляющая, что да- возрождать нужно СССР и социализм, но не всякий, а ТруЪ, который был только при Сталине. Собственно , нужно просто Сталина воскресить, а он сам все сделает, как надо. А Брежнева с Хрущевым- ну нафиг, пусть лежат, где лежали.

2.Наиболее ярыми оппозиционерами советских возродителей, являются возродители Российской Империи.
У них есть мощный козырь в борьбе- Российская Империя была еще больше , чем СССР на целые Польшу и Финляндию. Для того, чтобы это было нужен не Сталин, а Государь Император. Вот монархию возродим, а там проблем не будет. Главное чтобы правящая голова носила корону. И вся империя тут же как возродится!
На какую именно голову эту корону водружать- вопрос важный, но второстепенный. Тут дело в короне, а не в голове. Ведь был же у России блестящий 1913 год, когда страна развивалась бурными темпами и давно бы уже стала богатейшей супердержавой с 500000000 населения! Да, именно столько, не меньше, ученые подсчитали. Если бы не...

3.Следующая за ними партия возродителей- возродители допетровской Руси. Эти уже экономическими и политическими категориями не особо заморачиваются, а упирают на духовность и цивилизационную чистоту и истинность, испорченную петровскими преобразованиями.
Эти люди верят, что если бы Петр Первый, с дуру, или по злому умыслу не прорубил окно в Европу, то на том бы месте до их пор стояла нерушимая глухая стена. И Святая Московская Русь, Третий Рим, процветал бы в изоляции от западной скверны. А сам бы Запад, конечно же, со своей стороны ничего прорубать бы не стал.

4. Ну и наконец, самые экзотические возродители, которым некоторое знание истории допетровской Руси все же мешает ее идеализировать, идеализируют то, что практически не осквернено историей, и критикам не за что зацепиться- Русь до принятия Христианства и князя Владимира.
Эта Русь хороша тем, что о ней практически не сохранилось почти никаких исторических данных. А значит, подключив фантазию, можно воссоздать по истине сказочную страну, государство полубогов- славян, не испорченных иудейским влиянием христианства.
Как эта сказочная страна выглядит- см. книги, фильмы и компьютерные игрушки в стиле фэнтази.
Начать возрождение этой страны нужно с отказа от христианства, установление поверженых Владимиром статуй Перуна и Велеса, изготовление оберегов и мечей- кладенцов. С помощью которых будут повержены все враги.
Ибо- слава Роду! Смерть уродам!

Вот основные течения возродителей, которые автор смог выделить. Сам автор ни к одному из них себя не причисляет, поскольку не верит в Золотой Век, и считает, что возрождать умершее- дело бесмысленное и невозможное, особенно если его не существовало в его идеалистическом представлении. А нужно просто , уважая, сохраняя и преобразуя наследие предков всех поколений, двигаться вперед, помня, что дважды войти в одну и ту же реку нельзя, а ориентироваться нужно на современный мир. Но это личное мнение автора.
А верящим возродителям предлагается выбрать для себя Золотой век по вкусу и обосновать свой выбор в комментах.


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments