lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

К чему привело Украину увлечение солипсизмом ?

Собственно уже приводит.
Хунта, видно полагала, что если будет кормить свой народ сказками, далекими от реальности через СМИ, то эти сказки когда - нибудь воплотятся в жизнь. Такая позиция характерна для крайнего субъективного идеализма- солипсизма.

Солиптики, многие из которых обитают в основном в дзен- буддистских сектах, верят, грубо говоря, что если сто раз произнести слово "сахар" то во рту станет сладко. Если долго представлять себя невесомым, то можно воспарить над землей.
Смеяться над этим не стоит, в объективном мире действительно многое зависит от взгляда на него субъекта. Не такая уж это и сумасбродная философия.

Но возводить ее в абсолют , как и любую другую тоже не нужно. А иначе объективная реальность прорвется сквозь придуманные сказочные миры и выльет на голову ведро холодной воды, а то и что то более суровое с фантазером сотворит.
"Чапаев и Пустота" Пелевина - увлекательная книжка, прочел с интересом. Но не стоит ее воспринимать слишком буквально , как инструкцию для практического применения и сооружать глиняные пулеметы. Это все же художественная литература.

Те кто руководят украинскими СМИ видимо со мной не согласны. Они строили в головах своего народа то прекрасные воздушные замки Евроинтеграции, то мощные полки НАТО готовые как один выступить на защиту Украины, то несуществовавшие перемоги армии своей. До определенной поры значительная часть украинского общества в это верила.
Но вот начало происходить то, что неизбежно должно происходить в таких случаях. Мир иллюзий не вечен и стоит подуть холодному и сырому ветерку реальности чуть сильнее чем обычно...

В общем сейчас украинцам не позавидуешь. Самое страшное , что с ними происходит сейчас , это даже не развал их государства, реального государства, в котором они жили. В конце концов о таком дерьме нормальный человек жалеть не будет.
А разрушение той прекрасной Великой Украины, которая долгое время существовала в их головах и которая сейчас рушиться под слишком большим напором реальности.

Нынешний Майдан- это на самом деле попытка поставить подпорки к трещащим стенам рушащегося воздушного замка. Но воздух и туман нельзя удержать подпорками.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments