lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Наука и жизнь.

Сталь из алюминия.

Российские ученые сотворили маленькое чудо, сумев превратить алюминий в сталь. Двухлетние исследования профессора Дмитрия Гольдберга, работающего вместе с научным коллективом из государственного университета МИСиС, наконец, дали свои плоды.

Три года назад научный проект получил государственную финансовую поддержку суммой 150 миллионов рублей. Большая часть денег была использована для покупки необходимого научно-исследовательского оборудования, в частности электронного микроскопа.

С помощью нанотрубок и наносфер, а также нитрида бора исследовательская группа за несколько лет опытов, сумела получить такой же легкий как алюминий металл, но только в двадцать пять раз прочнее. В ближайшем будущем российские ученые надеются улучшить технические характеристики стали, усилив её прочность в два-три раза. В мире существует лишь два научных центра, добившихся столь серьезных результатов, второй из них находится в Японии. На данный момент исследовательский институт ожидает подтверждения продления гранта суммой 60 миллионов рублей на 2 года.

Источник: planet-today.ru
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments