lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Время троллинга в большой политике.

Вы думаете, что тролли- это обязательно мелкая шпана из социальных сетей? Как бы не так!
Самые большие тролли обитают в политике.

Если сделать исторический экскурс, то можно вспомнить огромное количество примеров того, что важные дипломаты и даже сидящие на престоле солидные мужи занимались троллингом своих оппонентов.
Взять хотя бы Иоанна IV. Правда он не получил за свой троллинг в истории прозвище "Иоанна Веселого", Или "Иоанна Потешного", а совсем даже наоборот "Иоанна Грозного". Видимо его шутки казались его современником слишком тонкими и трудными для понимания, как лезвие топора палача.
Но когда он не имел возможности для троллинга оппонента задействать палача, он вполне успешно прибегал к более традиционному и привычному нам способу- переписке.
Поищите , хотя бы его предложение выйти за него за муж английской королеве Елизавете II.
А какие он письма писал опальному боярину Курбскому? Да это же образец высокого троллинга 80- го левела, как говориться!

Или русского же царя Александра III Александровича, который заявил на переданное ему требование одного европейского посла немедленно его принять: -"когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать?"
Прекрасный образец троллинга!

А Хрущев с ботинком? Половина мира была в шоке от его выступления, другая половина в восторге)

Увы, со времен Брежнева, который совершенно был по части троллинга некомпетентен, или просто стар для него, инициаливу перехватили американцы.
Блестяще потроллил советский союз Рейган, придумав дорогущую программу Звездных войн, которую, как выяснилось , он и не собирался реализовывать. А у нас поверили и начали напрягать дряхлеющие уже, от плановой экономики, экономические мышцы для адекватного ответа. Вкупе с устроенным им же падением цен на нефть и появлением у нас сладкоречивого , но недалекого и слабого Горбачева это привело СССР к катастрофе.

Ельцин в плане троллига был бы может и не плох, задатки у него явно имелись, стоить вспомнить хотя бы его поездки "с народом" в троллейбусе, или стояние в очереди в общей поликлинике. Или рокировочки его бесконечные и загогулины. Но что годилось для околпачивания неискушенных в политтехнологиях совков, на междунородной арене было слабовато. Не тянул.Сказывались возраст (троллинг- дело больше молодых все же) , отсутствие должного образования (страшно далек был был глава Свердловского обкома от международных игрищ), и общая изношенность организма нарзаном.

Путин, как мне кажется, вполне способен троллить и троллит успешно. В чем именно заключается троллинг- раскрывать не буду, да вы и сами об этом знаете.
Но нашей дипломатии в целом, которая не ограничивается президентом, умения троллить , увы , не хватает. А одного Путина не достаточно, да и не все он себе может позволить по статусу, все таки главе государства не пристало слишком увлекаться шутовством. Авторитет надо блюсти.
Но другие то дипломаты, другие?

Вот с уважением отношусь к Лаврову, но не вижу я в нем огонька, уныло как то дела ведет. Проигрывает он в троллинге лихим госдеповским бабам. Там что не баба- то сразу вспоминается песня: "Казачка Надя чорта не боится! И не боится в омут с головой!" Трудно с такими иметь дело честному, прямолинейному, и по европейски сдержано- унылому Лаврову.

Вот посмотрите на Псаки! Это же шедевр! Американцы делают пакость за пакостью, а отчитываться за них поставили образцовую дурочку, с которой трудно что то спросить, потому что она не понимает о чем речь. Ну это все равно что строго призвать к ответу трехлетнего ребенка, случайно поджегшего дом. Что с него спросишь? Да ничего!

Кстати, прием "включить дурку'- давно известный прием поведения на допросах матерых уголовников. Они вроде и не молчат, как партизаны, и хрен у них что вытянешь.
-Сколько раз судились вы?
-Плохо я считать умею...
-Значит вы - рецидивист?
-Да нет, товарищ, я- Сергеев!
Ну а кто- рецедивист,

так я ж понятья не имею!
(В.С. Высоцкий, песня Рецидивист)
Вот американцы этот уголовный метод сейчас активно использует. А мы то думаем- какие дураки, даже нормального пресс секретаря подобрать не смогли.

Так что я , что пора нашей дипломатии оживляться на этот счет. Почему недостаточно ведется работа по наезду на американцев за нарушение ими прав человека в своей стране? Что у них сейчас творится в восставшем городе (название забыл, но не важно?) почему разогнали Оккупай- бай? Когда они уже введут у себя прямые президентские выборы и полностью отменят смертную казнь? Почему ущемляются права каких- нибудь кранбрилипуповых меньшинств? И когда уже они наконец освободят для индейцев незаконно оккупированную ими территорию и вернуться под протекторат Британской короны, от которой они сепаратистски отделились?
Побольше, побольше их троллить и пусть отбрехиваются! В ООН, на международных аренах!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal