lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Почему дипломатия в переговорах между Россией и Западом не работает?

Дипломатические игры, как и любые другие возможны лишь тогда, когда есть общие правила.
Если вы садитесь играть в шахматы, то это означает, что и у вас и у вашего соперника фигуры ходят в соответствии с общепринятыми правилами. Пешки ходят только вперед, а бьют по диагонали, конь ходит буквой Г, ладья по вертикали и горизонтали, слоны по диагонали и т.д.
Если же один игрок будет играть по шахматным правилам, а другой по шашечным или в чапаевца, щелбанами вышибая фигуры, то нормальной игры не получиться.

Договориться дипломатам можно только тогда, когда есть общее видение ситуации, общая понятийная и информационная база для переговоров, а главное- когда у обеих сторон есть приемлемые друг для друга варианты предложений.
А сейчас этого нет.
Россия с Европой могли бы найти общий язык и договориться. Если бы Европа не была закреплена в форватере политики США.
А о чем может сейчас договориться Россия и США? Когда цель США- развалить Россию, а цель России- не только сохраниться, но и обезопасить своих соседей путем их умиротворения.
Даже американцы, при всей их наглости не могут на дипломатическом уровне напрямую заявить:
-"Что нам нужно от России? По чесноку? Да развалитесь , пожалуйста! Cдохните, будьте так любезны и тогда у нас не будет к вам претензий!"
Россия тоже не может предложить США напрямую: - "Уберитесь , пожалуйста, не только с Украины, но и с Западной Европы и вообще , перестаньте совать нос в чужие дела и займитесь исключительно собой."
Выполнение этого требования привело бы США к катастрофе, ведь ее благополучие сейчас невозможно без доминирования над Миром, хотя бы значительной его части.
Поэтому настоящих переговоров, разрешивших проблемы и противоречия сейчас нет и быть не может. Мы вынуждены воевать , пока холодной войной , до тех пор, пока баланс сил не изменится кардинально.
Поэтому сейчас возможно только имитация переговоров. Когда США, вместо того, чтобы называть вещи своими именами, "врубает дурку" как это любят делать уголовники на допросах, когда им нечем оправдаться.
А Россия вынуждена делать вид, будто верит в наивность и плохую информированность Запада, хотя российские дипломаты прекрасно понимают, что их противники и так все прекрасно понимают, но согласиться с этим не могут, поскольку это означает крупное поражение США.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments