lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Украина запрещает РФ проводить ЧМ-2018. Я присоединяюсь)

Предупреждение: если среди моих читателей есть ярые поклонники футбола, а тем паче сборной России по футболу, оценивающие ее проигрыш, как личную трагедию, вам дальше лучше не читать. Я не хочу вас терять).

В Верховную Раду внесен законопроект о запрете проводить ЧМ мира по футболу.
Помимо восхищения прекрасным образцом фантастической национальной амбициозности, мании величия и правовой безграмотности, я еще и благодарен украинским законодателям за заботу о России.

Ибо тоже считаю что Мудиаль России не нужен, поскольку принесет больше вреда, чем пользы.
Вы помните, сколько было шуму по поводу трат на сочинскую олимпиаду? Вой стоял до небес.
Но большинство граждан России и я в том числе, были рады, что этот замечательный Праздник здоровья души и тела проводится в нашей стране.

Олимпиада, следуя замечательным принципам Пьера де Купертена и наследие Древней Эллады- действительно чудесный праздник для всех, одно из немногих позитивных явлений, происходящий на глобальном уровне в нашем Мире.

Посмотрите на атмосферу , царящую на олимпиадах.
Да, там соперничество, но это соперничество в большинстве случаев со знаком "+" Море улыбок, здоровья и красоты.


Иную репутацию приобрели, к сожалению мировые футбольные чемпионаты. Они ограничены только одним видом спорта, но беда не в этом.

А в том, что они превратились из праздника спорта, укрепляющего дружбу народов, в мрачное противостояние национальных амбиций.
Вы что - нибудь, когда - нибудь слышали про массовые драки болельщиков на олимпиадах? Вряд ли. На них царит доброта и миролюбие, борьба происходит только между спортсменами.

На футбольных чемпионатах страшные мордобои с участием сотен человек- заурядное явление. Люди, большинство из которых сами часто преуспевают в литрболе больше чем футболе, выплескивают свою дикую , негативную энергию скандаля на трибунах и устраивая погромы после матчей. И этот негатив часто носит националистическую окраску.

Где наибольшая концентрация нациков и разных скинхедов? Ищите их в фанатских футбольных тусовках.
Правый Сектор, кстати, создан как раз на базе украинских футбольных фанатских организаций.
И вот вся эта шваль со всего мира съедется в Россию.
Я не сомневаюсь, что наш доблестный ОМОН не позволит им разгуляться. Но негатив и напряженность все равно останутся.

Тем более, что если на олимпиаде мы имели возможность рассчитывать на высокие места в общем командном зачете, и этот расчет оправдался, что ощутимо подняло национальное самочувствие, то на счет футбола чаяния наших болельщиков больше напоминают мазохизм и страдания. Наша сборная никогда нас мировыми пьедесталами не радовала, и надежды, что порадует на ЧМ 2018 крайне призрачные.

Так ли уж нужен стране, хроническому аутсайдеру в футболе, устраивать праздник для других?
Олимпиаду- 80 до сих пор вспоминают с теплом, хотя прошло больше тридцати лет. Уверен, так же будут вспоминать и Олимпиаду в Сочи.

А футбольные чемпионаты? Посмотрите на Бразилию. Завидуете вы им сейчас? Страна очень сильно напряглась экономически, чтобы провести у себя чемпионат, а в награду получила национальную спортивную трагедию и позор. И еще экономические проблемы может получить в добавок нехилые.
Ну они то хоть могли рассчитывать на национальный триумф, будучи многократными чемпионами мира.
Просто не получилось.

А России то что за интерес? Нас побьют за наши же деньги?

Не. В общем пусть запрещают) Украине , это, конечно не по силам, но если и другие страны поключатся и чемпионат отменят, я буду только рад)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments