lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Что это было?


Сейчас во всея рунете и окресностях начнется хипиш по поводу произошедшего на Урале. Обязательно начнутся всякие фантастические версии, вплоть до нападения инопланетеян.
Хотя принципе , на данный момент все указывает на то, что это был метеорит или несколько метеоритов. Притом , скорее всего метеорит из снега и льда. На это указывает и густо белый след , похожий на водяной пар, которым он по своему составу скорее всего и является. И серия взрывов. Дело в том, что железные или железно- никелевые метеориты , благодаря своей твердости в меньшей степени подвержены взрывному разрушению в воздухе. Да и след от сгорания у них обычно черный и менее густой. В то время как глыба смерзшегося льда и снега, попав на огромной скорости (десятки километров в секунду) в плотные слои атмосферы , под воздействием огромного давления , трения и температуры начинают очень быстро разрушаться и испараяется в воздухе. От того и взрывы. Притом каскадные- сперва взрывается на несколько кусков сам метеорит, потом продолжающие лететь его осколки. Фактически такой метеорит можно сравнить с кассетной бомбой. Или с капельками воды, попавшими в кипящее масло- каждый знает, как они взрывается и стреляют, если на сковородку с разогретым маслом капнуть воду. Похожий процесс происходит и с снежно- ледяным метеоритом, попавшим на большой скорости в атмосферу.
Самое интересное, что никаких гарантий, что метеоритный дождь закончился пока нет(
Как по синему по небу
Прилетел метеорит
Весь сияет и сверкает,
Только задница горит!
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments