lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

В Северной Корее ее сборную объявили победителем.

По ТВ.
Учитывая то, что никаких каналов в Северной Корее, кроме государственных нет,(круче даже , чем на Украине, там только российские запрещены), и вообще, нет никаких некошерных источников массовой информации, кроме, разве подпольных, то можно быть уверенным- северокорейцы в это поверят.
Я вот что подумал в связи с этим:
С точки зрения субъективного идеализма люди не способны познать объективную реальность в принципе. Все равно мир, который их окружает- это коллективная и индивидуальная иллюзия. Так почему бы, если есть такая возможность, не сделать для людей мир краше просто нарисовав им приятную картинку?)
Или , можно подумать, реальная победа сборной в футболе- это не иллюзорная победа для страны? Разве жители страны, которая стала чемпионом мира, получат что то от этого реально, кроме иллюзорного чувства сопричастности к происходящему?)
Шучу, конечно. Обманывать не хорошо. Но вот только как это сделать, если правду и все равно не узнать, и разоблачая одну иллюзию человек тут же оказывается в плену другой?
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments