lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

А почему укронаци забыли Петлюру?

Предлагаю отвлечься немного от текущих событий и рассмотреть идеологических исторических персонажей.
Вот нынешние политические элиты Украины славят Бандеру , называют его своим вождем и учителем, а себя бандеровцами.
Но почему все замкнулось на нем? Ведь были в истории Украины и другие одиозные персонажи. Почему незаслуженно забыт предшественник Бандеры Петлюра? Ведь у них много общего. Петлюра тоже собрал банды западенских рагулей и боролся за экстремальную украинскость.
Ну да, он не был пособником германского нацизма, ввиду отсутствия в его время такового, но ведь тоже был мудак не малый. И самостийный бред, и ненависть к москалям и тоже, как и полагается для ультранаци, был закомплексованым и озлобленным неудачником- все при нем.
Почему его незаслуженно забыли? Почему не ходят с портретами Петлюры, никто не орет: "Петлюра приде- порядок наведе?" Необандеровцы есть, а неопетлюровцы - где? Или все дело в том, что живых участников петлюровского движения давно не осталось, а историю по книжкам рагули не учат, бо чтение- москальска забава.
Предлагаю для разнообразия политической жизни на Украине не замыкаться на Бандере и Шухевиче, а вспомнить и других фриков украинства, незаслуженно задвинутых в тень.

П.С. В представленном отрывке фильма Белая Гвардия на конике гарцует не Петлюра, а один из его отмороженных пылевых командиров Ляшко (знакомая фамилия?))
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments