lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Дискета Николая Валуева

Мало среди вас найдется таких людей, Уважаемые Читатели, которые ни разу не пользовались 3,5" дискетами. Возможно немало среди вас и таких опытных пользователей ПК, которые помнят еще дискеты формата 5,25".
Но есть ли среди вас такие ветераны компьютерных дел , державшие в руках дискету формата 8" ? Эта гигантская дискета является результатом случайных генетических мутаций, возникших при попытке вывести первую дискету. Не так уж много в мире сохранилось таких дискет.
Если верить некогда прочитанной мной заметке в одном из компьютерных журналов, такие дискеты использовались на компьютерах американских космических кораблей Спэйс- Шатл и НАСА даже скупала у населения такие дискеты по 10000$ за штуку. Увы, я долгое время не знал ее истинной ценности, и она содержалась у меня в небрежении, как вещь совершенно бесполезная. В частности, я использовал ее в качестве подставки для чашек с чаем и кофе. В результате чего она скорее всего пришла в негодность и для продажи НАСА не годилась. Как я себе локти кусал из-за этого!
Вот этот монстр на фотографии, рядом с другими дискетами, перфокартой ( положенной до кучи, чтобы получилась семейная фотография старшего поколения подобных устройств) и линейкой:

Дискеты фото1

По слухам, именно такими дискетами пользуется Николай Валуев в своем компьютере, а так же суровые челябинские мужики, например блогер frrb.

(Предупреждение: автор не несет ответственности за правдивость текста выделенного жирным шрифтом):)

P.s Мой друг, блогер enjinrer нашел компьютер, который не боится таких монстров и умеет на них записывать, или читать. Вот этот гигант компьютерного мира:
ibm5120
Увы, судя по внешнему виду , такие компьютеры вымерли где то в Третичном периоде. И дискете видимо придется доживать свои дни в одиночестве:(((
Tags: Всякая всячина
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments