lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Очередная подмена понятий и наглая ложь хунты..

От возмущенных украинских "патриотов" часто приходится слышать в оправдание зверств нац. гвардейцев в отношение мирного населения, что мол нац.гвардейцы не виноваты, это ополченцы "прикрываются мирным населением."
Хочется задать вопрос: а где это они им прикрываются? В чистом поле, на какой- то специальной, выделенной для войны территории? Выставили впереди себя мирное население и идут в атаку? Что то не слышал про такое.
Жертвы среди мирного населения почему то оказываются в тех местах, где эти мирные жители живут. Они гибнут в городах и поселках, куда приходят каратели, куда сбрасывают свои бомбы и снаряды.

А зачем "доблестные борцы" с ополченцами приходят туда? Зачем они бомбят мирные города? Какой цинизм, самим нападать на мирное население, а потом обвинять ополченцев в том, что те мирным населением "прикрываются".

Да, большинство ополченцев при этом тоже находятся в городах. А где же им быть? Они не наемники, пришедшие воевать за деньги со стороны, они прежде всего хотят защитить свой народ, свои семьи. И естественно, они находятся там, где на этот народ нападают. У ополченцев нет пока достаточно сил, что выстроить четкую линию фронта за пределами населенных пунктов, через которую не могла бы прорваться армия хунты. Они воюют там, где им навязывают, там где наибольшая опасность, там , где у них хватает сил противостоять.

Да это особенности партизанской войны. Когда нет сил на то, чтобы выйти в чисто поле "стенка -на стенку", а сдача не приемлема, приходится воевать только там и только так, как то позволяют обстоятельства.
Или партизаны Великой отечественной тоже прикрывались мирным населением?
Да, гебельсовская пропаганда цинично обвиняла их именно в этом. А нынешняя украинская их прямые наследники повторяют вслед за ними.
Когда военачальники не хотят чтобы гибло мирное население, они просто не обстреливают те места, где оно есть.
Но видимо у хунты другая цель и это не особо скрывается. Программа переселения жителей западных областей на юго- восток это подтверждает. Местное население им не нужно. Это нацисты и им совершенно нельзя покорятся. Не пощадят. Если уступить их военной силе, то это не будет означать мирной , спокойной жизни. Просто вместо боевых частей СС придут карательные.
И продолжат геноцид уже в "спокойной" обстановке полицейскими методами- расстрелы, фильтрационные лагеря, депортация.
Просто им нельзя сдаваться.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments