lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Завтра праздник! Точно праздник?

12 июня 1990 года демократическим Съездом народных депутатов РСФСР в пику руководству СССР (Горбачёву и Ко) была принята "Декларация о государственном суверенитете РСФСР". Никаких правовых последствий эта "Декларация" не имела.

12 июня 1991 г. выпало на будний день, но на него были назначены выборы первого президента России и день пришлось сделать выходным в РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».
Эта декларация так бы и осталась филькиной грамотой, если бы СССР продолжил бы своё существование. Но в августе 91-го случился путч, и СССР развалился за 4 месяца.
Получив независимость Россия фактически признала границы, проведённые при Ленине, Сталине и Хрущёве. Ни к чему хорошему это не привело.

В 2002 году праздник переименовали в "День России".

Не знаю, для кого как, а для меня это более печальный день , чем 22 июня. Потому что на 22 июня было свое 9 мая. А последствия парада суверенитетов не преодолены до сих пор, и даже не сказать, чтобы дело активно двигалось в этом направлении.:(
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment