lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Зачем нужен патриотизм?

Вот представьте для наглядности:
cхватил человек какую то заразу. ОРВИ например. Что с ним происходит? У него обычно подскакивает температура так? Помимо других неприятностей- кашля, насморка и прочего. Но почему врачи не советуют сбивать эту температуру до определенных пределов (до 38 при болезни обычно считается нормально, при условии постельного режима)?Да потому что эту температуру поднял вовсе не зловредный вирус. Ее подняли иммунные тела в организме, борясь с болезнью. Сбивать температуру без особой нужды- значит мешать организму бороться с болезнью. Ведь против вирусов антибиотики бесполезны. Только иммунитет. Все лекарства, которые существуют против вирусов предназначены либо для уменьшения страданий больного, либо для укрепления этого иммунитета. Напрямую с болезнью они не борются. Если у человека ослаблен или уничтожен иммунитет, СПИДом или по другой причине, то жара у него может и не быть. Но болезнь быстро сведет его в могилу.
Так и патриотизм. В нашем государстве есть враг. Есть, есть, не отрицайте очевидного. Те, кто называют себя либералами- не столько либералы, сколько враги России. Они уже практически сбросили маски. Что им мешает пока разрушить наше государство? Что встало на пути у Навального и его шушеры в 2012? ОМОН? Чепуха. ОМОН едва справился с несколькими десятками тысяч, а вышло бы несколько сотен- глядишь бы у нас сейчас уже давно был аналог Руины, а то и похуже. Наверняка похуже. А он мог собрать эти сотни. Американские политтехнологи знают свое дело. Они уже не одну цветную революцию провернули. Но, к счастью наши политтехнологи ввели через СМИ иммуностимулирующий препарат- обращение к патриотизму. В результате основная часть народа, пришедшая на первые митинги отвернулась от белоленточников , осталась только кучка убежденных врагов. Их не терроризируют патриоты, пока в этом нет необходимости. При отчуждении их от народа и их маргинализации ОМОН с ними справляется. Но если патриотизм в нашем обществе редуцируется, то болезнетворная пятая колонна может вновь набрать силу. И тогда нам - кирдык.
Но тут нужно не переборщить с патриотизмом. Иначе он может перетечь в оголтелый национализм. А тогда будет тот же писец, только в профиль. Националисты еще более разрушительны, чем либералы. Украина- тому пример. Там ведь не либералы майданили.
Так что у государства тонкая задача- по жердочке пройтись. Между либеральным пофигизмом граждан на собственное государство и интересы своего народа и крайними формами национализма.
Мы должны помнить, что живем в многонациональном государстве и наша нация- не русские, татары, мордва или чеченцы. Наша нация- россияне.
Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments