lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Проблемы с украинским патриотизмом.

Некоторые люди удивляются- как так получается, что немаленькое, как по территории , так и по населению, украинское государство не может справится с двумя мятежными областями?
Ведь потенциалы то не совместимы! Было бы понятно, если бы речь шла о военном противостоянии с Россией. Все военные эксперты, в том числе и НАТОвские говорят, что без серьезной поддержкой извне украинской армии хватит на несколько дней.
Но с плохо вооруженными ополченцами почему Украина не может справится?


Но вот в чем штука. Этот потенциал можно назвать украинским довольно условно Вы уверены, что за границами Харьковской и Луганской областей все, как один, готовы воевать за "Едину и Неделиму"?

Дело в том, что т.н. "украинский патриотизм" - это , в общем то новодел.Ему всего 23 года и создан он искусственно, без объективных исторических предпосылок (если не считать патриотизмом, действительно давний, дикий национализм части населения западных областей, хотя далеко не все даже там националисты, как это ошибочно принято считать, в большинстве своем нормальные люди, просто больше ориентированные на Запад)

Всякий патриотизм аппелирует к великим историческим моментам государства, к его героям и славному прошлому. У России такого, на что можно было опереться- полно. Десятки крупных побед, некоторые над сильнейшим противником в мире, как Наполеон или Гитлер. А у Украины? Украинская пропаганда пыталась, что то наскрести, что то изобразить из своей истории великого, но получается карикатурно. То выдуманные "протукры", то коллаборационисты- неудачники, вроде Мазепы и Бандеры.

Герои ВОВ, реально прославивших себя подвигами, коих было на Украине не мало, для этого не годятся, так как воевали на стороне "москалей" против тех же бандеровцев, в частности.

То есть украинский патриотизм- это искусственно созданный на базе деструктивного западенского национализма искусственный проект, цель которого- вырастить новую нацию- буфер между Россией и западным миром. В общем то, это расширенная на территорию всей Украины версия старого "австрийского проекта". Но далеко не все украинцы хотят играть такую жалкую роль , чтобы из них делали подушку безопасности и загребали жар их руками западные политики.

Так что сравнивать нацисткую Украину , скажем, с фашисткой Германией, моноэтническим государством, не верно. Ее потенциал (человеческий) это в основном вовсе не антироссийский потенциал.

Проблемы с призывом- тому подтверждение. Всего две мятежные области смогли мобилизовать больше боеспособного населения из добровольцев, чем вся остальная Украина для борьбы с ними жестким принудительным призывом. Если не количественно больше, то качественно- точно.
Украина в ее нынешних границах объективно не жизнеспособна. И у нее сейчас два пути- или сравнительно безболезненный- через стремлению к разделению населения и запада страны и востока, либо более кровавый, если запад Украины разделение активно не поддержит.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment