lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Как я впервые помог сорвать урок-2

Оригинал взят у lrlay777 в Как я впервые помог сорвать урок-2
Вдохновленный бессмертным творением sergey_45i "Как я впервые помог сорвать урок",
оживившим во мне воспоминания давно минувших лет, я решил написать продолжение, о событиях, схожих с описываемыми им. Произошло это много- много лет назад, задолго до событий, описываемых Сергеем, потому что он тогда еще учился в школе.

Во времена, когда деревья у нас во дворе были саженцами, Ельцин еще не сказал свое знаменитое "я устал, я ухужу", люди еще по привычке цены в рублях называли тысячами, а взгляд Промыча, был наивен и чист, как у ребенка, не познавшего еще превратностей поиска ипотеки в Испании.

Учился я тогда в одном саратовском ВУЗе.
ВУЗ не был чисто гуманитарным, но и не был техническим. Компьютерные премудрости по моей специальности не являлись профильными предметами, поэтому преподавались в лайт- варианте. Тем более это было время, когда просто элементарная компьютерная грамотность на уровне юзверя еще считалась признаком высокой образованности. И меня даже во дворе пацаны уважительно сравнивали с Биллом Гейтсом только потому, что я мог подсказать как правильно настроить конфигурационные файлы в ДОС, чтобы у них на компах работали игрушки.

Таким образом, на занятиях по информатике, где эти самые азы преподавались, мне было скучно, так как азы я уже знал. У меня к тому времени уже четыре года был компьютер дома.
А поскольку ЖЖ тогда не было , и вообще, выхода в интернет, то и развлечь себя троллингом блогеров я тоже не мог, сами понимаете.
Была только локальная одноранговая сеть Виндовс фор воркграуп (или какая там система тогда стояла, уже не помню).

А надо сказать, незадолго до это в моей жизни произошли некоторые события:
1.я "открыл для себя" программу Корел Фотопоинт (работа с фотографиями, аналог Фотошопа)
2. Наша группа сфоткалась всем составом на память.
И вот как то , дома, ища над чем бы поиздеваться на предмет фотожабления... Ну вы поняли.

Результат был принесен на ближайший урок информатики и тайно размещен через локальную сеть в виде обоев на все рабочие столы группы.
А надо сказать , фотожабы тогда были еще в новинку. Даже слова такого еще не существовало и само мастерство было предметом профессионального приложения сил черных пиарщиков, но никак не малолетних скучающих прид... гениев.
Так что когда группа увидела саму себя в сильно преображенном виде , эффект был потрясающий! Послышались крики: что это! кто это сделал! Смех. Все поскакивали со своих мест и стали показывать друг друга- друг другу. В общем поднялся тарарам.
Как и сейчас, когда я женщин троллю более мягко и осторожно, чем мужиков, так и тогда я пощадил женскую часть группы и не сделал их уродливыми. Больше над одеждой поработал для смеху.

В общем, пока они это обсуждали, пока выясняли кто это сделал, пока, найдя, избивали меня жестоко ногами и мониторами, прошла значительная часть семинара. Так что задание семинара было многими не выполнено. Так, благодаря мне, было подорвано отечественное образование в сфере информационных технологий. И если сейчас кого то не устраивает новый дизайн ЖЖ, скажем, из-за своего несовершенства, то должно быть понятно, кто в этом виноват, кроме vmenshov, кого за это надо благодарить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal