lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Что принесет гражданам Украины ее разделение?

Принято почему то считать, что разделение- это всегда плохо. Действительно, опыт развала СССР показал, что иногда разделение приносит больше бед чем пользы. Но всегда ли это так? СССР- случай особый. Как и Россия. Это альтернатива западному миру. А конкурировать с Западом способно только сильное государственное образование. Для России единство- это вопрос выживания народов на ее территории. Поэтому россияне не столько в силу какого то особого, имперского мышления, а в силу объективной необходимости вынуждены сохранять и строить империю, просто чтобы уцелеть. Иное дело- украинцы. Часть из них двадцать три года назад сделали свой выбор.

Они не захотели быть частью альтернативного Западу мира. Они захотели быть частью мира западного. Что же, они имеют на это право.  И все бы у них получилось, как получилось у стран Балтии, если бы не одно но. Украина, в тех границах, в каких она отделилась от СССР- это искусственное образование, придуманное большевиками в качестве административной единицы для удобства управления. Эта Украина в нынешних границах не является чем то органичным, исторически сложившимся. Часть ее тяготеет и будет тяготеть к Западу, а другая часть так же неизменно будет тяготеть к России. И никакими насильственными методами эти центробежные силы не преодолеть.

Можно, конечно, до определенного времени сдерживать их насилием. Но не бесконечно. Да и можно ли считать благополучным государство, которое не способно сохранять внутри себя спокойствие кроме как жестоким насилием? И нужно ли тем же западным украинцам объективно это сохранение большевистского наследия? Которое тормозит их интеграцию в ЕС, и строительство идентичной украинской государственности вообще.
Нет. Украина в нынешних границах объективно не нужна ни западу Украины, ни ее Востоку, ни  России, ни ЕС.  Западу Украины это объединение мешает интегрироваться в ЕС, в востоку Украины интегрироваться с Россией

А кому она нужна в качестве единого государства? Объективно, а не из лжепатриотических соображений, которые не более чем результат пропаганды, а вовсе не объективная потребность.
Только США. У США интерес известный: они хотят ослабить и Россию и ЕС, поместив между ними агрессивное, вечно нестабильное государственное образование, не способное интегрироваться ни туда , ни туда, а только ослаблять и Россию и Европу.
Так зачем же украинцам и европейцам плясать под их дудку?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments