lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Агрессивная обывательская позиция.

Среди многих своих знакомых  в ЖЖ приходится в последнее время сталкиваться с категорическим неприятием творящегося сегодня нашем мире. Политики, войны и прочих гадостей.
Долой войну, плевать на Украину, ничего не знаю и знать не хочу, хочу постить котегов и рецепты.
Ну вот например:
http://ljpromo.livejournal.com/442471.html
Ну что же... Я это позицию понимаю и не осуждаю.
Я вообще не воспринимаю слово обыватель исключительно в негативном и уничижительном ключе. Обываетелей большинство на нашей Земле. Именно они и составляют , собственно, основное население человечества. Это нормально, когда человек хочет просто нормально жить, ни с кем не воевать, растить детей, путешествовать  и развлекаться, а не бегать с автоматом по баррикадам. Нормально, когда человек хочет нежится под ласковым солнцем фешенебельного курорта, а не греться у буржуйки в землянке. Естественно желание обычного человека огородится от всех мерзостей войны.
Я сам такой же. Обыватель. Я вас прекрасно понимаю.
Только вот в чем штука... Это не всегда получается. Как верно заметил Черчилль: "Вы можете не интересоваться политикой, но это не значит, что она в один прекрасный момент не может заинтересоваться вами."
Увы , это так.

И я завидую тем людям, которые могут  отрешится от тех неприятностей, которые в данный момент его не касаются непосредственно. Но могут коснутся в ближайшем будущем.
Кто умеет это делать- научите- как, а?
Subscribe

promo lrlay777 июль 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments