lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Социальный памятник- проект.

В последнее время стало модно устанавливать в городах памятники не только различным Великим людям- выдающимся политическим деятелям, и легендарным героям прошлого. Герои конечно достойны увековечения памяти о них , кто же спорит, но помпезность и официоз этих памятников многим уже изрядно поднадоел. Поэтому сейчас актуально новое (хотя на счет новизны можно и поспорить) направление в архитектуре памятников и фонтанов- бытовой жанр. Или сказочный. Такие памятники изображающее не Великих , недосягаемых в своем величии , а простых и узнаваемых персонажей из нашей с вами жизни или из любимых всеми с детства сказок и фольклера.
Многим , наверное известны Чижик- Пыжик на Фонтанке, скромная бронзовая птичка- фонтанчик в Петербурге под мостом. Что характерно , именно у этого памятника неизменно собирается самая большая толпа туристов, он пользуется большей популярностью в народе чем любые другие бесчисленные памятники Петербурга.
Мой друг , живущий в Челябинске, сильно озаботился отсутствием хороших фонтанов у себя в городе и попросил меня придумать проект. Идею памятника придумал не я, она давно уже витает в виде шутки в интернете. Но мы рождены- чтоб сказку сделать былью- не так ли?:)
Итак- эскиз фонтана, несущий в себе нравственно- воспитательную смысловую нагрузку:
Дворник разрывающий пасть писающему мальчику:
(я не художник, прошу не судить слишком строго, и воспринимать это не как мастер - эскиз , а как начерно наброшенную концепцию)
Дворник2

Тем, кому памятник нравится , можете проголосовать по адресу: http://frrb.livejournal.com/23990.html
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments