lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Как вырвать исторические железяки из плена времени.

Было:

Стало:

Гуляя по берегу Волги у себя на даче я нередко нахожу различные предметы, размытые водой на месте бывших там когда то домов. Дерево практически все сгнило- дома разрушены еще в 60-х разлившимся после строительства ГЭС водохранилищем. Иногда попадаются монеты 18-19-20 века и множество железяк, кирпич, черепки. Монеты из меди и его сплавов- еще туда- сюда. Большинство неплохо сохранились , некоторые даже не потеряли блеск. А вот железяки? Ведь среди них попадаются помимо всякой банальщины, вроде скоб и гвоздей, весьма интересные и явно старинные вещи. Неужели безжалостная ржавчина навсегда пожрала эти предметы , превратив в бесформенный бугристый комок, в котором далеко не всегда можно угадать - чем это когда то было?
Оказывается нет.
Копаясь в интернете я случайно натолкнулся на мастера, разработавшего не очень сложный и доступный вполне археологу энтузиасту метод восстановления железа из ржавчины. Путем нагрева в углеродной среде.
Кому интересно, как буквально на глазах оживает прошлое могут посмотреть фильм про это
http://kladtv.ru/video/1414.html
А так же почитать и посмотреть другие видео на сайте:
http://www.chipmaker.ru/topic/100752/
Tags: Наука
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments