lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Танк судьбы

Оригинал взят у army_reporter в Танк судьбы


Убьет ли русская электроника русскую броню?
Люблю танк. Я служил командиром танка на полигоне Южной группы войск в Венгрии. Там я водил танк, стрелял из танка, ел в танке, спал в танке, мерз в танке, грелся в танке, моя жизнь была устроена как танк. В то время это был очень современный Т-64БВ. Норматив по выживанию в бою этой машины был всего пять минут. Но именно эти теоретические пять минут устроили все, что со мной происходило и происходит до сих пор.


Это были славные 80-е. Теперь всё поменялось. Руководство страны, в том числе глава президентской администрации Сергей Иванов, заявляет, что танк, как оружие, как механизм, как мировоззрение навсегда уходит в прошлое. Современная война уже не та, какой нас учили. Она может длиться два-три дня, в основном в космосе и в воздухе. Выиграет такую войну не железо, а электроника.

Сложившаяся ситуация вызывает у меня противоречивые чувства и суждения. Возможно, причиной дуализма служит моя гражданская специальность – до армии я получил профессию слесаря КИПиА, а после службы работал на различных предприятиях электронной промышленности. Особенной радости это мне не принесло, в силу русской электроники я особенно не верю, но и вымирать как танк не хочу.

Как быть? Судьбу бронетехники я хотел бы обсудить с людьми, чье мнение для многих может оказаться важным. Пригласил к разговору Олега Калугина (выпускник 88-го года Ташкентского высшего танкового командного училища), который занимал в войсках командирские должности, а затем преподавал в институте ВДВ в Рязани на кафедре вооружения и стрельбы. Рядом с Олегом будет находиться его друг и соратник по танковым войскам, подполковник в отставке – Валерий Снегирь (выпускник 81-го года Ташкентского высшего танкового командного училища). Также было бы интересно выслушать мнение Андрея Тарасенко, владельца сайта «Танковая мощь. Сталь и огонь», Алексея Хлопотова. Разумеется, ждем всех желающих поспорить о будущем танков.

Дискуссия состоится в среду, 12 декабря в 16.00 в сообществе Улей, которое производит военно-полевой мёд.
Жду вас. Александр Рошка, старший сержант запаса, командир танка.

Для перепоста воспользуйтесь кнопкой «Поделись с друзьями» и/или нажмите иконки внизу. Спасибо за внимание!




Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments