lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Зимняя одежда: компромисс между практичностью и модой.

Внимание: этот пост не предназначен для домоседов или людей , забывших что передвигаться более чем на сто метров вне помещения можно на своих двух конечностях , а не только на четырех автомобильных

В ЖЖ , пришла зима. Это очень заметно. Иногда это даже более заметно, чем на улице. В том плане, что на улице российского города среднерусской полосы не происходит , вроде бы, ничего особенного. Чего бы не было каждый год в это время. У кого то продолжается осенняя слякоть, кого то уже поджимает морозец не хило. Но это я раньше так считал. Ибо эта первая зима, которую я встречаю , читая отзывы про нее ЖЖ аудитории. Аудитория открыла мне глаза на эту проблему. Теперь я просветлен и понимаю- зима в России, это не время года. Это стихийное бедствие.

Конечно, фраза:"нет плохой погоды- есть плохая одежда"- банальность, но банальность не перестает быть истиной только от того, что она слишком хорошо известна. Наоборот, банальные истинны мы часто как раз и забываем, презрительно от них отмахиваясь, истинная мудрость обязательно должна быть не очевидна, доступна для ограниченного круга лиц , и содержатся в древних тибетских свитках, написанных древними мудрецом Цунь- Хренем, или являться плодом секретных научных изысканий сверхинтеллектуалов в секретных лабораториях)
Видимо по этому эту пословицу никто , вроде и не оспаривает, но следовать ей далеко не всегда спешит. Результат- тепловые и солнечные удары летом , переохлаждения и простуды в холодные времена года.

Идя по улице зимой постоянно приходится наблюдать скукоженных от холода людей при относительно нормальной погоде. Предположение о том , что у людей просто нет теплой одежды явно кажется мне не состоятельным. Мы не в 18 веке живем, уж что, что а теплую одежду себе сейчас способен приобрести практически любой. Более того, у явно низкообеспеченных слоев населения с теплой одеждой часто как раз все в порядке. Мерзнут люди несколько побогаче. Причина явно противоположная- не отсутствие хорошей одежды, а наличие одежды дорогой, но не приспособленной для нашего зимнего климата. Ведь все эти Гуччи с Версачами живут в иных климатических условиях. Модельеры мировых брендов редко заморачиваются проектированием одежды для погодных условий, которые в "ихних европах" считаются экстремальнымии. Даже отечествнные модельеры, тот же Юдашкин, как показывает недавний скандал с военной формой, страшно далеки от представления о наших погодных условиях.
Вот и кутаются наши бедные "богатые" люди во всякие брендовые тряпицы, по лекалам солнечной Италии сшитые. И думают, что выглядят на редкость презентабельно, хотя в скукоженном сморщенном виде, они скорее выглядят жалко и смешно.
Что же , возмутятся многие- нам в валенки, шапки- ушанки и тулупы рядится, как колхозники какие то? Ведь мы же городския, некоторые даже в третьем поколении, и каждый второй - креативный класс! Западло, короче, лучше будем сдирать с подбородка перчаткой от Валентино намерзшие сопли, но достоинства своего не уроним!
Понимаю, для людей молодого и среднего возраста в нашем мире понтов можно и пострадать ради четкого визуального позиционирования в социальной страте, или проще говоря, чтобы не выглядеть как лох. А наоборот, выглядеть как все приличные люди своего круга и доходов! (с небольшими вариациями, которые должны изображать индивидуальность, чтобы совсем уж баранами не казаться)
Есть ли какое то компромиссное решение этого вопроса? На мой взгляд есть, хотя и не для всех приемлемое. Спортивная зимняя одежда. Для лыжников,зимних охотников и рыбаков, альпинистов наконец. Эта одежда спроектирована как правило специалистами, знающими, что такое неблагоприятная окружающая среда. И вместе с тем, мировые бренды в этой области заботятся о том, чтобы одежда выглядела стильно и красиво. Собственно для многих людей это не является каким то откровением, многие уже давно просекли эту фишку. Теплая лыжная куртка и штаны, в комплекте к ней, теплые сапоги, все это благодаря новым материалам вполне способно заменить по своим теплозащитным качествам дорогие меха, а по прочности спец одежду.
(Вниманию производителей спортивной одежды- здесь может быть ваша реклама):) Но пока , рекламы нет, поэтому конкретных ТМ я не называю:)
А что вы думаете по этому поводу?
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments