lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Радикальная реформа ЖЖ, способная уничтожить энторпию в ТОПе.

Последнее время ходят слухи о радикальном преобразовании формирования рейтинга ЖЖ и начисления социального капитала.

Его суть:
Большинству блогеров, интересующихся методами продвижения блогов хорошо известен главный принцип формирования топа: пропорционально количеству читающих ФРЕНДОВ.

Что происходит в итоге?
В итоге на вершину топа выходят не самые лучшие люди ЖЖ, не те, кого читатели больше всего любят и уважают, а лица, вызывающие часто прямо противоположные чувства. Ведь чем скандальнее, мерзее, эпатажнее блогер, тем больше он вызывает возмущение и желание читателей высказать ему свое "ФИ". Фрики и ужасы всегда привлекали аудиторию, это давно известный закон социальных манипуляций. Вспомните, что еще в древности казни были самыми массовыми мероприятиями. На то , чтобы посмотреть на уродов, бородатых баб, мутантов с тремя ногами и прочее , массово стекался народ.
И ловкие люди намеренно этим пользуются. Их не смущает, что в их скандальных постах читатели посылают им проклятия и лучи поноса. Эти блогеры только цинично потирают руки и радуются: рейтинг то растет!

Так вот.
Пора прекратить эту порочную практику, благодаря которой в ТОП ЖЖ вылазят не самые лучшие представители человечества и торчат там годами. Пора улучшать моральный облик ЖЖ.

Что предлагается конкретно:
Ввести , наравне с функцией добавить в друзья , аналогичную функцию добавить во враги. То есть , если от количества посещений друзьями СК растет, то от количества посещений "врагами" он будет , соответсвенно, в той же пропорции падать.

Что получится в результате?
А получится очень замечательная вещь. Блогеры будут заботится не столько о скандальности своих публикаций, сколько о том впечатлении, которое их писанина произведет на читателей. О своем моральном облике, так сказать.

Тех, кто согласен с подобными преобразованиями в ЖЖ, прошу оказать поддержку. Перепостами, репостами, комментариями

P.s. Нельзя сказать, что это что то совсем уж революционно новое. Во многих сетях существует возможность оценки написанного не только позитивной, но и негативной. В виде "лайков" и "дислайков", например. И это правильно. В ЖЖ лайки отсутствуют, но их функцию выполняет френдинг. Та почему же он однобокий? Это все равно что вам бы дали бюллетень на голосовании с одним кандидатом и с двумя полями для голосования: "за" и "воздержался".


Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments