lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Хотелось бы выяснить мнение читателей.

Сейчас народ Украины стоит перед выбором: сохранится в прежних границах или развалится.
Восток явно тяготеет к России. А уж тем более при нынешней центральной власти, штампующей националистические законы и поднявшие знаменем Бандеру нахождение в составе Украины жителям восточных регионов видится не возможным. Да и кому захочется жить в стране в статусе неграждан , людей второго сорта, которых притесняют, заставляют отказаться от своей национальной идентичности? Заставить примерится с этим их может только жестокая, подавляющая сила. Естественно они этого не хотят и стремятся не столько даже в Россию, сколько подальше от такой власти.

Другая точка зрения состоит в том, что Украина должна оставаться единой и неделимой. Но коль под властью фашистов такое не возможно без неприемлимых потерь, то возникает вопрос- как? Как свергнуть засевших в Киеве путчистов? Западные области , из граждан которых преимущественно и состоят активисты нынешнего путча, настроены весьма антироссийски и антирусски. Это их власть и добровольно они ее не сдадут. Они не признают никакие выборы, кроме тех, на которых будет сохранен взятый нынешней властью курс на насильственную украинизацию страны и кабальное подчинение Европе. Подавить их можно тоже только силой. А есть ли такие силы, которые готовы это сделать? Да еще без большой крови? Не лучше ли мирно разбежаться - кто куда хочет, Восточная на Восток, Западная на Запад.
Или я не прав? Может я ошибаюсь на счет людоедского характера нынешней власти?
Или по поводу жесткого географического разделения запада и востока страны по своим препочтениям?
Лично мне первый вариант видится хоть и не безболезненным, но менее кровавым и более логичным, чем сохранение единого государства, где одна половина населения будет притеснять другую.

Но смущает одно обстоятельство: есть некоторые основания предполагать, что именно того же хочет и Запад.
А он давно уже крайне редко хочет того, что бы не шло в разрез с интересами России. Может ли так быть, чтобы по данному вопросу интересы совпадали?
Или я чего то не понимаю? Прошу вас, высказывайтесь в комментариях.

Tags: Украина, политика
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments