lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Варианты развития событий на Украине.

Довольно сложно делать конкретные прогнозы в подобном бардаке. Поэтому дать однозначный и конкретный прогноз я затрудняюсь и напишу о нескольких, наиболее возможных вариантах.
A)
Власть проявит некоторую , твердость, но , вместе с тем, будет избегать резких, радикальных шагов. В этом случае власть немного придавит протестующих, но не ликвидирует протест. В результате противоборствующие стороны все же проведут переговоры и пойдут на взаимные уступки, после чего Майдан сойдет на нет.

Аргументы против того что это получится:
1. Реальные цели руководителей оппозиции (кукловодов из-за рубежа, а не петрушек на сцене) неприемлемы для нынешней власти. Компромиссы, устраивающие обе стороны не возможны, а значит переговоры сорвутся.
2. "Официальные" лидеры майдана не в той степени контролируют протест, в какой им это хочется изобразить и потому их решениям майданщики просто не подчинятся.


Дальше процесс перейдет либо в стадию Б либо в стадию В

Б)
Янукович не выдержит давления со стороны Майдана и полностью капитулирует. В этом случае майданщиков ожидает кратковременная эйфория от их иллюзорной победы. Дальше будет дележ власти между "победителями" и конфликт перейдет в новую фазу. Тем временем недовольные подобным развитием событий восточные регионы и Крым объявят об отделении. Слабая, воюющая между собой новая власть не в силах будет сдержать сепаратизм окраин и Украина развалится. Что не помешает американскому лобби добиться своих интересов разумеется. Кабальные договора будут подписаны. Воры во власти никуда не денутся, просто у части из них будут другие фамилии.
Раздробленная и воюющая Украина на годы погрузится в гражданскую войну и на очень долгие годы в нищету.

В)
Янукович, понимая, что попытки переговоров ведут в тупик и приемлемый для него компромисс не возможен, резко ужесточит борьбу. Он не только разгонит майдан, но и арестует лидеров и активистов, введет в стране чрезвычайное положение на долгое время. Это не самый радужный, сценарий, но наиболее благоприятный для Украины и ее народа. С перевыборами он затягивать не будет, но постарается обеспечить приемственность власти любым способом. Полностью лишенный поддержки Запада в этом случае, и объявленный им диктатором Янукович будет вынужден искать поддержки в ТС и у других независимых от американской гегемонии странах. Со временем ситуация в Украине стабилизируется и жизнь наладится. Но не раньше чем через несколько лет.


Прошу свих читателей выдвигать свои варианты, если вы не согласны.
Tags: Украина, политика
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments