lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Хон Гиль Дон с Нижнего Поволжья.

Все пацаны восьмидесятых хорошо знают, кто такой Брюс Ли. А Чака Норриса и Джеки Чана знает даже и молодое поколение, хоть те давно уже пенсионеры. Но в моем детстве, так уж получилось видеомагнитофонов не было. Ни у меня, ни у моих друзей. Соответственно об этих персонажах я хотя и был наслышан, но на экранах не видел. Поэтому с чудесными свойствами восточных единоборств , о необходимости освоения которых так долго говорили большевики судачили пацаны я в кинематографической версии познакомился впервые на просмотре фильма Хон Гиль Дон.

Сейчас подобные фильмы кажутся наивными, но тогда не избалованных зрелищными каратеками советских зрителей они не хило цепляли. Все пацаны осознали, что бокс, самбо, дзюдо, не говоря уж о вольной борьбе- устаревшее фуфло. Вот карате- это да! А уж конгфу и ушу еще круче. Занятие им превращает людей в небожителей, практически, почти бессмертных. Ведь не только по стенам бегают и разбивают их ударом сопли, но и летать могут. В кине же показано!

В общем когда я, находясь под впечатлением этого фильма, узнал, что у нас в городе открыта секция ушу, я долго не раздумывал. Пообещав маме (она со мной ходила на фильм тоже) не убивать людей ударом пальца , а только плохих и не насмерть, когда научусь, , я уговорил ее отдать не очень большие, но все же не маленькие деньги сенсэю для превращения меня в сверхчеловека. Так же еще и подбил на это дело друга- одноклассника, чтобы не скучно было.

Тренировки проходили в спортивном зале одного из техникумов. Кроме меня и друга я не помню, чтобы кто то был еще нашего возраста (11 лет) . В основном там контингент был из мужиков от 18 до 50 и взрослых женщин. Сенсей начал гонять нас одним и тем же комплексом. И так два месяца. Не знаю уж теперь, хороший он специалист или нет. Возможно так и было нужно по науке ,но это явно шло в разрез с нашими ожиданиями. Спросив у него, а когда , собственно, пойдут боевые приемы и спаринги, он сказал, что пока это оздоровительный комплекс, а вот года через два...
В общем два месяца - это и так очень длинный срок в одинадцатилетнем возрасте, а два года- и вовсе вечность.

Тем более, в школе и во дворе вопросами замучили. Я то не хотел рассказывать всем, что занимаюсь. Пусть сюрпризом будет , когда научусь. А вот друг оказался более болтлив. В итоге местные хулиганы- старшеклассники зажали как то в углу школьного двора и вежливо поинтересовались-сейчас ли я готов их убивать или мне нужно еще потренироваться? Пришлось мне попросить их набраться терпения. Впрочем практически проверять мои боевые качества они не стали, поверили на слов, а потом забыли.

Короче, Брюса Норрисовича Гильдона ни из меня ни из друга не вышло. Как то,один раз не было денег, чтобы во время оплатить новый месяц, а когда они появились через пару недель, я решил, что хватит заниматься фигней. И второй раз я пошел приобщатся к спорту уже в шестнадцать лет в обычную качалку. А по изысканным мордобоям специалистом так и не стал.
Запись опубликована в сообществе my_first_time
Tags: my_first_time
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments